焦點話題

陳其邁暗助黃捷卻喊要理性 市民聽得進去?

高雄市長陳其邁(前排右)排了不少鳳山的市政行程,他也找機會向民眾介绍市議員黃捷(前排中)。圖/聯合報系資料照片
高雄市長陳其邁(前排右)排了不少鳳山的市政行程,他也找機會向民眾介绍市議員黃捷(前排中)。圖/聯合報系資料照片

黃捷罷免案攻防熱度直追選舉,高雄市長陳其邁雖然沒有明說挺捷、投不同意票,卻頻頻安排鳳山行程邀黃捷同台,還不忘補刀呼籲不要有對女性不尊重的汙衊言論,堪稱「暗助」最積極。

陳其邁也希望市民理性,不要有過激的仇恨性言論,激化對立。但地方人士認為,民進黨搬出「大鯨魚」陣仗天天站街頭宣傳罷捷充滿仇恨、要催出不同意票壓倒性過半,又怎能讓市民保持理性?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

民進黨主席、蔡英文總統今與全國黨部主委開會,檢討黨內入黨「排黑條款」,圖為高雄市黨部主委趙天麟(右)、台東縣黨部主委劉櫂豪(左)。記者林伯東/攝影

蔡英文下令嚴格掃黑 黨內感概鬆綁的2年條款早破壞防範機制

趙介佑事件讓民進黨「染黑」,民進黨今天召開各縣市黨部主委會議,黨主席蔡英文在會中下令,地方黨部一定要在制度面與執行面嚴格落實「排黑條款」。有地方黨部主委私下表示,黨中央提出的補救機制,對落實排黑有幫助,但先前黨中央未經與地方溝通,就將入黨2年才享有黨職選舉權改為1年,確實會有大量「人頭黨員」疑慮,鬆綁2年條款,「消極防範機制」已被破壞。

布農族人王光祿(前排右三)、卑南族人潘志強(前排左)打獵遭判刑確定而聲請釋憲,司法院大法官今宣告部分違憲。圖/聯合報系資料照片

王光祿持槍狩獵釋憲案部分違憲 原民立委遺憾:稱不上正義

攸關全體原住民族狩獵文化權的司法院大法官審理布農族獵人王光祿及卑南族獵人潘志強的狩獵聲請釋憲案,大法官今作出釋字第803號解釋,宣示槍砲彈藥刀械管制條例第20條第1項合憲、但辦法須修正,讓原住民能使用安全的獵槍。司法院長許宗力表示,原住民文化應受國家保障,狩獵是原民重要傳統,也是原民認同文化的基礎,但狩獵權利也應兼顧野生動物保護。

台北市教育局今年國中教師聯合甄選,體育科雙語缺33人,僅7人報名、6人繳費。圖為體育課示意圖。圖/聯合報系資料照片

比空服員還難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻太高

台北市教育局國小教師聯合甄選雙語教師初試報名狀況慘烈,體育科「雙語缺」缺額33人,只有6人繳費報考。目前報考北市中小學雙語教師,須達CEFR架構B2級以上標準,相當於全民英檢中高級、多益785分,學者批規定太嚴...

1993年5月7日海軍「光華計畫」PFG-2級飛彈巡防艦「成功艦」交艦暨成軍典禮,在中國造船公司高雄總廠舉行。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/拚國艦國造 1993年成功艦成軍

李登輝總統當時表示,成功艦是我國第一艘在「國艦國造」政策下完成的飛彈巡防艦,是繼IDF戰機後又一次國防事業上的輝煌成就。成功艦建造完成,不僅在維護台海安全上增加具備防空、反潛和水面三度空間作戰實力的巡防艦,同時也為我國造船工業開創嶄新的里程。

【今日精摘】今增12例境外移入/華航「清零計畫」啟動 機組員14天內採檢5次

•華航、諾富特群聚案今又新增一名飯店工程部員工染疫(案1174),指揮中心指出,個案經常與案1120、案1129兩名房務部主管常常需要開會聯絡等,疑因此感染。另外今也一口氣新增12例境外移入個案(案1162至案1173)分別自菲律賓、越南及印尼入境。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆