焦點話題

【圖輯】照片看歷史/2009年貓熊團團、圓圓見客啦!

貓熊團團、圓圓。圖/聯合報系資料照片
貓熊團團、圓圓。圖/聯合報系資料照片

貓熊團團、圓圓首日和民眾相見,台北市立動物園民眾大排長龍搶看貓熊;開園時間一到,動物園馬上陷入一片瘋狂,民眾紛紛湧入貓熊館,排隊的人龍一度長達兩、三百公尺,不少小朋友頭戴貓熊頭套,眼睛盯著貓熊不放,嘴裡直喊「團團好可愛、圓圓看這邊」。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

鄭南榕喪禮遊行行列長達數公里,到總統府前擬進入博愛特區時,受到警方的阻止,在警方與群眾僵持時,高雄縣農權會幹部詹益樺突然自焚,民眾立即脫下衣服及拿出棉被滅火。圖/聯合報系資料片

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

【圖輯】照片看歷史/1989年鄭南榕喪禮遊行 詹益樺總統府前自焚

1989年5月19日是鄭南榕喪禮的日子,入殮告別式於士林廢河道鄭南榕停靈處舉行,由基督長老教會前總幹事高俊明主禮,民進黨各地黨部均派出人員車輛參加,現場群眾約1千餘人。並於下午1時30分進行出殯遊行,循承德路、民生西路、中山北路、中山南路、轉介壽路,在總統府前舉行追思禮拜,再前往火葬場。

蔡英文總統的文青式語言,褒貶不一。圖/聯合報系資料照片

520兩把火…蔡蘇金句連發 人民更怒

明天520,蔡英文連任總統一周年。但接連的本土疫情爆發、全台大停電,成了最不光彩的周年註腳。對於接連停電,蔡英文說「連我也很難接受」;疫情升級,行政院長蘇貞昌則說「大家該收心了」,連發金句不但沒安撫民心,還讓人怒火中燒。正如同蔡當年的經典名句「勞工是心裡最軟的一塊」,若沒有具體作為,再多「金句」只顯空洞,解不了民眾內心「驚懼」。

香港駐台辦事處暫時停止運作,陸委會18日表示,無論基於何種原因,我方均予尊重。記者林汪靜/攝影

香港駐台辦事處熄燈 港府先發制人宣告「不跟蔡政府玩了」

在無預警之下,港府18日宣布駐台辦事處暫停運作,且刻意點出與台灣當前疫情無關,究其原因,應與我駐港辦事處人員簽證年底都將到期返台,港府先發制人,不跟蔡政府在互派駐地人員這個議題玩下去了。

聯合報系願景工程推出「告別不義之材」專題引發重視,監委范巽綠、林盛豐聲請自動調查,希望促使台灣國產材政策往前走。圖/聯合報系資料照片

願景回響/國產材要找到好市場 監委:跨部會合作、社會觀念也要改

聯合報系願景工程推出「告別不義之材」專題引發監察委員重視,監委范巽綠、林盛豐聲請自動調查。范巽綠受訪指出,台灣禁伐30年使產業凋零,林務局推國產材卻受限制,從行政院到工程會、教育部、環保署等單位,都應建立良好機制,法規與時俱進,才能促成好的產業發展環境,將以一年時間調查,希望能促使台灣國產材政策往前走。

【今日精摘】新增2新冠死亡案例/明日起全國停課

•國內疫情警戒升級,教育部宣布,5月19日至28日,全國各級學校及公私立幼兒園停課,且兒童課後照顧服務中心、補習班等機構亦配合停課,大專校院及高級中等以下學校改採線上教學,暑假期間不另行補課為原則,並提出5大配套措施。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆