焦點話題

【罷免潮來襲/上】罷王後罷免遍地開花? 想併公投要在這時間點前提案

國民黨力推「反萊豬」和「公投綁大選」兩項公投案,以罷免和公投的時程計算,訴求「公投綁罷免」很可能成真。圖/聯合報系資料照片
國民黨力推「反萊豬」和「公投綁大選」兩項公投案,以罷免和公投的時程計算,訴求「公投綁罷免」很可能成真。圖/聯合報系資料照片

罷免桃園市議員王浩宇一戰告捷,國民黨主席江啟臣說是「對政府不信任的第一槍」;國民黨革實院長、台北市議員羅智強點名罷免吳思瑤等六名「萊委」,罷免潮山雨欲來。另一方面,國民黨正在力推「反萊豬」和「公投綁大選」兩項公投案。若以罷免和公投的時程計算,如果罷免案都在2、3月間提出,訴求「公投綁罷免」將成為現實。但到底要不要合併舉辦,壓力則落到中央選舉委員會頭上。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

國民黨前立委沈智慧(右)列出「萊委名單」,人數高達30席,黨內人士認為「遍地開花」不太可能。圖/聯合報系資料照片

【罷免潮來襲/下】不遍地開花 藍營割萊委目標先清綠側翼

罷免民進黨桃園市議員王浩宇成功,國民黨士氣大振,「割萊委」蓄勢待發。不過,國民黨高層表示,著眼於「集中資源、精準打擊」原則,不可能「遍地開花」,包括先前國民黨革實院長羅智強點名的6人在內,國民黨發動罷免目標不會超過10人,罷免案最大目標的就是...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆