焦點話題

【罷王登場/上】王浩宇的囂張自家人都認證 綠營加緊動員反罷免

桃園市議員王浩宇因爭議言行多,遭民間團體發動罷免,將在1月16日投票。圖/聯合報系資料照片
桃園市議員王浩宇因爭議言行多,遭民間團體發動罷免,將在1月16日投票。圖/聯合報系資料照片

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日登場,藍營幾個月來積極推動罷王行動,趕在罷免投票前一天,仿效選前之夜舉辦罷王晚會催票。據了解,民進黨桃園市黨部為了因應罷免案,昨舉行緊急會議因應,但綠營地方黨公職對能否成功擋下罷免,沒人有把握,只能加緊透過民代與黨員系統宣傳反罷免。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

桃園市議員王浩宇(右)因大力擁護桃園市政,被認為是側翼,他臉書曾貼出與桃園市長鄭文燦(左)合影。圖/取自王浩宇臉書

【罷王登場/下】鄭文燦保持社交距離 就怕王浩宇罷免案壞了問鼎總統大局?

「2021第一戰」民進黨桃園市議員王浩宇罷免投票明天登場,由於早被視為「側翼」,不少議員評估,民進黨內此刻最尷尬者恐非市長鄭文燦莫屬,若「罷王」過關,鄭部署總統大位的步調恐將放慢,如果沒過,議會監督砲火也只會更猛,未來2年鄭也沒那麼好過。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆