焦點話題

【蘇內閣二周年/上】霸道關中天、帶風向失街亭 蘇內閣還能衝多久?

蘇內閣上任滿二週年,行政院院長蘇貞昌昨天舉行茶敘,回顧過去二年來的政績。 記者邱德祥/攝影
蘇內閣上任滿二週年,行政院院長蘇貞昌昨天舉行茶敘,回顧過去二年來的政績。 記者邱德祥/攝影

行政院長蘇貞昌就任兩周年,從陳水扁執政首度出任閣揆到兩年前臨危受命,接受蔡英文總統提名回鍋閣揆,他的施政風格一向強勢,不過這兩年下來,即使是重作馮婦,蘇貞昌的執政行事仍引起很多爭議與風波。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

行政院長蘇貞昌昨天舉行茶敘,回顧過去2年來的政績。圖/聯合報系資料照片

精美的「好家在」文宣 能救起蘇貞昌的支持度嗎?

行政院長蘇貞昌與媒體茶敘,秀出一張製作精緻的折頁紙,上面細列上任723天的政績。蘇貞昌的「折頁紙」能救起他的支持度面臨死亡交叉的困境嗎?

蘇內閣上任滿二週年,行政院院長蘇貞昌今天舉行茶敘,回顧過去二年來的政績,蘇貞昌以好多個好家在來形容上任來面臨的非洲豬瘟、Covid-19等風暴。 記者邱德祥/攝影

【蘇內閣二周年/下】「看到我們像看到鬼!」民間團體批蘇揆不溝通

行政院長蘇貞昌就任滿兩周年,除了持續爭議的萊劑美豬進口議題,接下來還有食安、核能公投案,數位身分證等挑戰。回顧過去兩年蘇內閣的表現,不僅民進黨立委認為必須多溝通、仍有改進空間;過去與綠營關係密切的民間團體也大表不滿,認為蘇內閣在環保、勞動等各式社會議題上「大倒退」,完全不與民間溝通,「看到我們就像看到鬼」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆