焦點話題

【綠戰士哀嚎/下】爭議政策戰場接力到明年 綠營瀰漫低氣壓

萊豬爭議持續,民進黨緊接著還要迎戰公投年與明年的縣市長選戰,壓力自然不在話下。圖/聯合報系資料照片
萊豬爭議持續,民進黨緊接著還要迎戰公投年與明年的縣市長選戰,壓力自然不在話下。圖/聯合報系資料照片

去年平安夜,民進黨以國會多數強勢通過萊劑美豬進口相關行政命令,但連民進黨內部都不諱言萊豬戰場尚未落幕。新年伊始,擺在蔡政府眼前關卡,除了來勢洶洶的食安、核能公投案,數位身分證、勞健保費率調漲等內政難題,乃至外交層面的美中台三角課題都是綠營執政的沈重壓力。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1月6日民進黨中常會上,有中常委建議蔡英文總統可在農曆年前到地方與民眾溝通,圖為2017年蔡英文到宜蘭下鄉。圖/聯合報系資料照片

【綠戰士哀嚎/上】萊豬延燒基層不安 盼小英「總統級保證」趕快來!

萊劑美豬進口爭議持續延燒,就在今年第一次的民進黨中常會上,有中常委建議蔡英文總統可在農曆年前到地方與民眾溝通,蔡也從善如流,請黨內安排。據了解,常委建議蔡總統下鄉與民溝通的議題多元,但黨內多認為,總統下鄉首要之務,是必須化解、降低民眾對萊豬的疑慮,面對第一線的基層民代殷盼小英趕快和民眾面對面,「總統級保證」才能讓民眾安心。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆