軍武

偷襲干擾難偵測!國軍不缺無人機 缺高手操作

海軍海上偵蒐大隊現有26架銳鳶無人機服役。圖/中華民國海軍臉書粉絲專頁
海軍海上偵蒐大隊現有26架銳鳶無人機服役。圖/中華民國海軍臉書粉絲專頁

美方將售我4架MQ-9B無人機,空軍將為其成立偵搜中隊,並招考無人機飛行員與感測器操作手,初期將鎖定曾經空軍官校飛行軍官班高級組、部訓隊訓練,但分數不足遭淘汰而轉投地勤、戰管的空軍軍官。而國軍各軍種積極建構無人機戰力,長程無人機合格且「高級」的外部操作員,目前始終缺乏,全軍僅1員。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆