焦點話題

【圖輯】攝影新聞眼/新黨抗議萊豬 送「最後一碗沒有萊劑的豬肝湯」

為抗議政府開放萊豬,新黨主席吳成典(右2)昨天率眾在立法院大門口集結,送民眾、立委「最後一碗沒有萊劑的豬肝湯」。記者林俊良/攝影
為抗議政府開放萊豬,新黨主席吳成典(右2)昨天率眾在立法院大門口集結,送民眾、立委「最後一碗沒有萊劑的豬肝湯」。記者林俊良/攝影

為抗議政府開放萊豬,新黨主席吳成典今天上午率眾在立法院大門口集結,送民眾、立委「最後一碗沒有萊劑的豬肝湯」,與多個聲援團體一起吃豬肝,抗議政府開放萊豬進口。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

台灣山毛櫸步道位處太平山國家森林遊樂區翠峰山屋旁,春天吐出新綠、夏日碧綠盎然、秋天黃葉耀金、冬季葉落枝枯,四季景色迥異,各具風采。記者黃義書/攝影

【圖輯】空拍看台灣/限定的世界級美景 走在山毛櫸步道 一覽金黃色稜線

每年約10月中旬到11月中旬之際,正是台灣山毛櫸樹葉整片轉成金黃色的時節。在翠峰湖以東的銅山至鹿皮山一帶的山脊,可見一道被金黃色台灣山毛櫸,所劃出的一條的金黃色稜線。此金黃色的稜線下方也是宜蘭縣泰雅族南澳群百年傳統古道亞普拉塞(yax plasai)最後一段稜線。現今部分的稜線下方,被林務局開闢長3.8km的「台灣山毛櫸國家步道」,方便民眾親山近林,欣賞季節美景。

女同志湯姆(右)、漢娜2002年11月30日攜手共組家庭,步入禮堂前,兩人含情脈脈,共許諾言。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/她和她結婚了!2002年首對女同志公開辦婚禮

女同志湯姆2002年11月30日把訂婚一年的漢娜娶回家。漢娜和前夫生的孩子「小象」也樂意接受父母都是女生的事實,並希望「爸爸」、媽媽永遠恩恩愛愛。

2014年11月29日,台北市長當選人柯文哲昨晚與父母親、妻子一起上台,柯感謝支持者讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/ 史上首次九合一大選 素人柯文哲當選台北市長

台灣自治史上最大規模的九合一選舉在2014年11月29日投票,全部廿二縣市,民進黨贏得十三席、國民黨六席,無黨籍三席;六個直轄市長當選人除台北市柯文哲,桃園市鄭文燦、台中市林佳龍、台南市賴清德、高雄市陳菊,都是民進黨籍;僅新北市朱立倫是國民黨籍。國民黨在縣市長慘敗,民進黨贏得十三席縣市長,國民黨僅保住六席,並失去首都執政權。

今年艋舺青山祭由黃子宇(右)和林珮瑩(左)2位女孩分別擔任「枷將軍」以及「鎖將軍」。記者林伯東/攝影

【圖輯】圖片故事/艋舺青山祭「雙美」枷鎖將軍 顛覆威嚴形象

台北萬華艋舺青山宮「2021艋舺青山王祭-艋舺青山宮靈安尊千秋祭典」是萬華重要宗教盛事,許多年輕人及信徒參與活動,為了將廟會、及陣頭文化推廣國際,並發揚北市民俗無形文化資產,北市府今年也搭配艋舺青山宮遶境活動慶典,舉辦「2021青山王祭」系列活動,展現艋舺最在地、最傳統宗教文化力。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆