焦點話題

【圖輯】攝影新聞眼/洩柯文哲約談紀錄?高涌誠:一點關係都沒有

現任監委高涌誠昨天對外說明外傳因約詢柯文哲爆洩密案遭函辦,並回答記者詢問。記者蘇健忠/攝影
現任監委高涌誠昨天對外說明外傳因約詢柯文哲爆洩密案遭函辦,並回答記者詢問。記者蘇健忠/攝影

第五屆監委張武修與現任監委高涌誠疑因洩漏台北市長柯文哲的約談紀錄遭監院函送檢調偵辦,高涌誠下午召開記者會自我澄清表示:這案子與自己一點關係都沒有。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

蔡英文總統的文青式語言,褒貶不一。圖/聯合報系資料照片

520兩把火…蔡蘇金句連發 人民更怒

明天520,蔡英文連任總統一周年。但接連的本土疫情爆發、全台大停電,成了最不光彩的周年註腳。對於接連停電,蔡英文說「連我也很難接受」;疫情升級,行政院長蘇貞昌則說「大家該收心了」,連發金句不但沒安撫民心,還讓人怒火中燒。正如同蔡當年的經典名句「勞工是心裡最軟的一塊」,若沒有具體作為,再多「金句」只顯空洞,解不了民眾內心「驚懼」。

香港駐台辦事處暫時停止運作,陸委會18日表示,無論基於何種原因,我方均予尊重。記者林汪靜/攝影

香港駐台辦事處熄燈 港府先發制人宣告「不跟蔡政府玩了」

在無預警之下,港府18日宣布駐台辦事處暫停運作,且刻意點出與台灣當前疫情無關,究其原因,應與我駐港辦事處人員簽證年底都將到期返台,港府先發制人,不跟蔡政府在互派駐地人員這個議題玩下去了。

聯合報系願景工程推出「告別不義之材」專題引發重視,監委范巽綠、林盛豐聲請自動調查,希望促使台灣國產材政策往前走。圖/聯合報系資料照片

願景回響/國產材要找到好市場 監委:跨部會合作、社會觀念也要改

聯合報系願景工程推出「告別不義之材」專題引發監察委員重視,監委范巽綠、林盛豐聲請自動調查。范巽綠受訪指出,台灣禁伐30年使產業凋零,林務局推國產材卻受限制,從行政院到工程會、教育部、環保署等單位,都應建立良好機制,法規與時俱進,才能促成好的產業發展環境,將以一年時間調查,希望能促使台灣國產材政策往前走。

【今日精摘】新增2新冠死亡案例/明日起全國停課

•國內疫情警戒升級,教育部宣布,5月19日至28日,全國各級學校及公私立幼兒園停課,且兒童課後照顧服務中心、補習班等機構亦配合停課,大專校院及高級中等以下學校改採線上教學,暑假期間不另行補課為原則,並提出5大配套措施。

柯文哲、侯友宜聯手做出高中以下停課的決定,雙雙展現出直轄市長危機處理的魄力。 圖/聯合報系資料照片

柯侯「雙城抗疫」各展長才 會是人民對未來國家領導人的一次測試嗎?

台灣疫情嚴峻,雙北市長柯文哲、侯友宜等不及中央的慢動作,各自拋出更高規格的防疫部署,已贏得雙北市民的信任感,削弱中央的主導權。柯侯這齣抗疫《雙城記》,共同削弱中央疫情指揮中心的主控權,但這場抗疫戰場,兩人有合作也競爭,雙方陣營都承認,在政治上,這次是柯侯各自的危機也是機會。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆