焦點話題

【圖輯】攝影新聞眼/洩柯文哲約談紀錄?高涌誠:一點關係都沒有

現任監委高涌誠昨天對外說明外傳因約詢柯文哲爆洩密案遭函辦,並回答記者詢問。記者蘇健忠/攝影
現任監委高涌誠昨天對外說明外傳因約詢柯文哲爆洩密案遭函辦,並回答記者詢問。記者蘇健忠/攝影

第五屆監委張武修與現任監委高涌誠疑因洩漏台北市長柯文哲的約談紀錄遭監院函送檢調偵辦,高涌誠下午召開記者會自我澄清表示:這案子與自己一點關係都沒有。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

因自體心臟移植手術獲得新生的陳阿美女士,向為她手術的魏崢醫師獻上由衷的感謝。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2000年振興醫院創世界首例 自體心臟移植手術

心臟醫學又有新發展。台北振興醫院心臟醫學中心在2000年12月1日宣布成功完成全球首例「自體心臟移植手術」。醫師將病患心臟摘除後,施予體外修補及治療,再將心臟植回體內,重新展現「活跳跳」的機能。

台灣山毛櫸步道位處太平山國家森林遊樂區翠峰山屋旁,春天吐出新綠、夏日碧綠盎然、秋天黃葉耀金、冬季葉落枝枯,四季景色迥異,各具風采。記者黃義書/攝影

【圖輯】空拍看台灣/限定的世界級美景 走在山毛櫸步道 一覽金黃色稜線

每年約10月中旬到11月中旬之際,正是台灣山毛櫸樹葉整片轉成金黃色的時節。在翠峰湖以東的銅山至鹿皮山一帶的山脊,可見一道被金黃色台灣山毛櫸,所劃出的一條的金黃色稜線。此金黃色的稜線下方也是宜蘭縣泰雅族南澳群百年傳統古道亞普拉塞(yax plasai)最後一段稜線。現今部分的稜線下方,被林務局開闢長3.8km的「台灣山毛櫸國家步道」,方便民眾親山近林,欣賞季節美景。

女同志湯姆(右)、漢娜2002年11月30日攜手共組家庭,步入禮堂前,兩人含情脈脈,共許諾言。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/她和她結婚了!2002年首對女同志公開辦婚禮

女同志湯姆2002年11月30日把訂婚一年的漢娜娶回家。漢娜和前夫生的孩子「小象」也樂意接受父母都是女生的事實,並希望「爸爸」、媽媽永遠恩恩愛愛。

2014年11月29日,台北市長當選人柯文哲昨晚與父母親、妻子一起上台,柯感謝支持者讓台北市改變成真、寫下台北奇蹟。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/ 史上首次九合一大選 素人柯文哲當選台北市長

台灣自治史上最大規模的九合一選舉在2014年11月29日投票,全部廿二縣市,民進黨贏得十三席、國民黨六席,無黨籍三席;六個直轄市長當選人除台北市柯文哲,桃園市鄭文燦、台中市林佳龍、台南市賴清德、高雄市陳菊,都是民進黨籍;僅新北市朱立倫是國民黨籍。國民黨在縣市長慘敗,民進黨贏得十三席縣市長,國民黨僅保住六席,並失去首都執政權。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆