焦點話題

【圖輯】攝影新聞眼/移工行動劇 籲蔡總統推家事服務法

台灣移工聯盟召聚多名移工到立法院外抗議蔡英文總統沒有落實當初承諾推動的「家事服務法」。記者潘俊宏/攝影
台灣移工聯盟召聚多名移工到立法院外抗議蔡英文總統沒有落實當初承諾推動的「家事服務法」。記者潘俊宏/攝影

全台有二十多萬名家務移工,撐起我國日益沉重的長照需求,但由於沒有勞動法令保障基本薪資與工時,台灣移工聯盟今天召集移工到立法院外抗議蔡英文總統沒有落實當初承諾推動的「家事服務法」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

系列文章

台南市議員李文正率支持者到台南郵局,抗議台灣郵政改名中華郵政。遇上台南郵局與家扶中心合辦義賣助學活動,李文正捐出500元,同行民眾也有人捐錢。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2008年台灣郵政改回中華郵政 綠委轟「消滅台灣」

2008年8月4日台灣郵政改回原來的名稱中華郵政,當時立院民進黨團書記長張花冠說,從台灣寄出的郵件上有「台灣」兩字是很好的事,但台灣郵政卻要花新台幣兩千萬元改名,打算「消滅台灣、復興中華」。

「公民一九八五行動聯盟」8月3日號召民眾在總統府前凱達格蘭大道舉行「萬人白T凱道送仲丘」晚會,下午人潮已擠爆凱道,估計超過廿萬人參與。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2013年洪仲丘告別式前夕 逾20萬人上凱道

2013年8月4日陸軍下士洪仲丘家屬舉行告別式,前一天晚上台北凱達格蘭大道聚集超過廿萬人,身穿白衣、頭綁黑色「國防布」,手持各種自製標語,共同追思洪仲丘,向政府怒吼要真相。 「公民一九八五行動聯盟」發起「萬人白T凱道送仲丘」8月3日晚上登場,晚會表定六時開始,但不到五時,凱達格蘭大道已擠得水洩不通,或坐或站的「白衫軍」以景福門為核心,向外溢至中正紀念堂自由廣場和台大醫院。主辦單位宣布出席民眾超過廿五萬人。

賀伯颱風後街景。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1996年超級強颱賀伯肆虐全台 釀51死22失蹤

1996年8月2日賀伯颱風過境,全台罹難人數共計有51人死亡,22人失蹤。其中南投縣災情最慘重,22人死亡、20人失蹤,信義鄉內豐丘、農富坪等二地有30餘戶人家被沖走;神木村也災情嚴重,有居民生死不明。...

1994年8月1日,「群眾之聲」發起的抗議地下電台遭取締行動,於行政院爆發激烈衝突,十餘輛轎車遭燒砸毀。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1994年取締地下電台 引爆政院前最激烈流血衝突

1994年8月1日,「群眾之聲」發起抗議地下電台遭取締行動,當天在失控群眾以汽油彈、強酸彈、石塊、鐵條、木棍攻擊下,在行政院前引爆當時最激烈的街頭衝突事件。在數波衝突過程中,至少有26名軍警、3名記者及十多名民眾受傷,十餘輛轎車遭燒砸毀、沿途建築物50多塊玻璃被擊破,警方在僵持3個多小時後,於下午1時強勢驅離,逮捕11名滋事嫌犯移送地檢署收押偵辦。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆