焦點話題

【民進黨打敗民進黨/下】中央、地方齊燒 上屆九合一被討厭的氛圍又浮現

身兼民進黨主席的蔡英文總統18日在中常會上,提醒黨內同志「民主社會沒有絕對不會離開的支持者」。圖/聯合報系資料照片
身兼民進黨主席的蔡英文總統18日在中常會上,提醒黨內同志「民主社會沒有絕對不會離開的支持者」。圖/聯合報系資料照片

蔡政府宣布開放萊劑美豬進口政策後,質疑聲浪四起,就在民進黨忙於應對外部萊豬砲火之際,自家後院也著了火,行政院因發言人失言與網軍爭議遭到撻伐,部分綠營地方首長也陷入施政與言行爭議;接踵而來的負面事件,已讓綠營內部嗅到2018年九合一選前「討厭民進黨」的氛圍。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

社運團體發起的「秋鬥」遊行,周日將以「反毒豬、反雙標、反黨國」為抗爭主軸。圖/聯合報系資料照片

【民進黨打敗民進黨/上】挨批新綠色威權 社運戰友群起圍攻

蔡政府二度執政後,開放萊劑美豬、行政院「網軍」、乃至NCC不予中天新聞台續照等爭議不斷,除引發在野黨與社會質疑,過去與民進黨關係密切的社運界也看不下去,批評民進黨在食安、言論自由、環保、勞工等諸多面向,違背綠營長期主張,不只「雙標」,更儼然已變成「新綠色威權」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆