焦點話題

【圖輯】攝影新聞眼/大哥告別式「拈香部隊」出動

蘇春德心肌梗塞去世,今天告別式,道上兄弟到場致意,人山人海。記者潘俊宏/攝影
蘇春德心肌梗塞去世,今天告別式,道上兄弟到場致意,人山人海。記者潘俊宏/攝影

十五份幫精神領袖蘇春德心肌梗塞去世,今天在台北市第一殯儀館舉辦告別式,由於蘇春德生前為人海派交遊甚廣,不少政治人物,還有來自全省各幫派大老都到場送行,「拈香部隊」場面壯盛,也讓警方繃緊神經,站崗蒐證。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

太魯閣事故後,鐵道局派人到現場,但與運安會的專業調查人員相比,鐵道局監理與調查的量能顯然需改進。圖/聯合報系資料照片

台鐵1065公里鐵路網只靠10人監管 鐵道局挨批調查、監督都不到位

台鐵太魯閣事件已滿月,台鐵大小事故仍頻傳,外界質疑負責鐵道營運監理的交通部鐵道局,監理量能不足,運安會稱鐵道局派人至太魯閣事故現場,幾乎不知該做什麼,調查能力也不夠。鐵道局說,鐵路法部分條文修正草案將增訂安全監理檢查員機制,有望組成檢查員團隊,監督與輔導鐵道組織的營運維修。...

馬斯克送他媽媽的母親節禮物就是狗狗幣。美聯社

【今日精摘】染疫機師教官足跡增華泰名店城/母親節馬斯克送狗狗幣

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案1183)及妻子(案1184),中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天也補充兩人的相關足跡,除昨天公布的台北富邦內湖分行更正前往的時間外,足跡也擴及華泰名店城,提醒曾出入這些場所者5月19日前須注意自身狀況。

蔡英文總統新收養的退役搜救犬樂樂引發話題。圖/取自蔡英文臉書

【特權領養/下】蔡英文領養樂樂 流程只花10天、消防署沒告知同順位訓犬員

國民黨立委魯明哲持續追蹤蔡英文總統領養退役搜救犬「樂樂」是否涉及特權收養,發現消防署在樂樂還沒除役時,提前一個月通知總統府辦領養手續;整個領養行政流程只能用「飛快」形容,從申請到完成領養,只花短短10天,遠遠少於一般流程三周到一個月。和總統同一順位優先申請的訓犬員、消防署人員,均未獲告知此次領養。魯明哲認為,僅就未充分告知一項,消防署就有明顯行政疏失。

國防部長邱國正(前左三)爭取黃曙光(前左四)繼續領導潛艦國造任務,但高層對於黃曙光未來的人事安排仍無確切規畫。圖/聯合報系資料照片

潛艦國造邱國正爭取黃曙光留任繼續領導 但人事安排還沒共識

潛艦國造工程正在台船造船廠一天24小時分三班加緊趕工,希望在6月前能有具體進展,對外展示潛艦國造的進度,由於推動領導潛艦國造任務多年的參謀總長黃曙光,即將在6月屆齡退伍,國防部長邱國正最近曾與黃曙光會面,爭取黃曙光繼續領導潛艦國造任務,黃曙光也希望繼續完成潛艦國造,但對於黃曙光未來的人事安排,仍無確切規畫。

關務署的緝毒犬退役不開放一般民眾認養,僅有退役犬的原領犬員、原寄養家庭,或者現職軍公教人員,和領有月退俸的退休軍公教人員,有資格認養。鎮。圖/聯合報系資料照片

【特權領養/上】立委批僅消防署把退役犬當公關送養 消防署指改規是因走失事件

國民黨立委魯明哲踢爆蔡英文總統今年年初領養消防署的退役搜救犬「樂樂」,是透過消防署臨時修改規定,為蔡總統量身打造才順利領養,有特權領養之嫌。消防署雖然否認,但魯明哲調查發現,政府各機關的退役工作犬領養雖然規定不同,但把「對推廣XX犬形象有助益之人士」列為優先申請領養的對象,只有消防署,其餘包括軍犬、檢疫犬、緝毒犬等,都沒有類似規定。魯明哲認為,與其他機關規定比較後,消防署的規定很難自圓其說。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆