焦點話題

【圖輯】照片看歷史/1994年國民黨百年黨慶 港台巨星演出

國民黨建黨百年紀念,於國父紀念館舉辦了巨型晚會「飛躍一百」,由趙樹海(中)、崔麗心(右)主持,總統李登輝(左)以主席身分參加晚會並致詞。圖/聯合報系資料照片
國民黨建黨百年紀念,於國父紀念館舉辦了巨型晚會「飛躍一百」,由趙樹海(中)、崔麗心(右)主持,總統李登輝(左)以主席身分參加晚會並致詞。圖/聯合報系資料照片

1994年11月24日,中國國民黨在國父紀念館歡度一百歲生日。「飛躍一百」慶祝晚會在國父紀念館舉行,由崔麗心、趙樹海主持,現場設置電視牆播出國民黨建黨百年來艱辛成長過程。「小虎隊」的蘇有朋、陳志朋一開場即由基隆仁愛兒童合唱團及啦啦隊的配合下,演唱「中華民國頌」讓觀眾熱血沸騰,「天王」劉德華與舞群一起載歌載舞。中視特地出機到印尼白嘉莉住處錄製她為國民黨一百歲生日表達的祝福,在晚會中播出。當時的內政部長吳伯雄、國民黨省長候選人宋楚瑜、台北市長候選人黃大洲及高雄市長候選人吳敦義都在晚會中向觀眾致意。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

1993年7月30日,南非非洲民族議會(ANC)主席曼德拉(圖)抵台訪問,在中正機場舉行的記者會。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/南非民主鬥士曼德拉 1993年訪台

1993年7月30日,南非最大黑人反對團體非洲民族黨(ANC)主席曼德拉,應政府邀請,率領10人訪華團於當天下午1時30分搭機抵台,進行首度訪問。這位備受國際推崇的民主人權鬥士,受到我國隆重的國賓禮遇,時任行政院長連戰、立法院長劉松藩以及民進黨主席許信良等均前往接機。在中正機場舉行的記者會中,曼德拉說,他此行之目的,在保證ANC會與此地建立強而有力的關係。

陳水扁總統7月29日上午九時帶領媒體乘坐潛艦和水面艦出海進行海空聯合反潛操演,全部過程有嚴密安全措施,於左營外海實施,歷時二個半小時。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2004年陳水扁總統搭海虎號潛艦

2004年7月29日陳水扁總統率媒體乘潛艦,視導了濃縮版的海空聯合反潛對抗操演,並參觀海虎潛艦內部艙間,對魚雷艙和發射管特別感到興趣;出港時艦身搖晃較大,總統一度略感暈船,待下潛後休息一會就恢復正常了。

震驚社會的南迴鐵路搞軌案,李泰安被依殺人等罪嫌求處死刑,警方出動大批警力押送李泰安回看守所羈押,李泰安手中拿著自己的死刑起訴書,帶著手銬神情落寞的上囚車。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2006年南迴搞軌案偵結 主嫌李泰安遭求處死刑

震驚社會的南迴鐵路搞軌案,經檢警專案小組4個多月偵辦,2006年7月28日屏東地檢署偵結起訴,李泰安被依殺人等罪嫌求處死刑,共犯黃福來同意成為汙點證人,檢方從輕求處6個月徒刑,緩刑2年。...

桃園機場第一航廈改善工程7月27日舉行落成典禮,一航廈出境大廳變得光鮮亮麗。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2013年 桃機一航廈「換新裝」再出發

歷時3年多的桃園國際機場第一航廈改善工程,2013年7月27日正式完工舉行落成典禮,馬英九總統在交通部長葉匡時的陪同下出席這項階段性成果展示,總統對改善工程的完成感到欣慰、感激,也相當的感慨。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆