焦點話題

【中藥鉛毒/下】假扣押盛唐中醫!受害者提團體訴訟 有望成醫療糾紛首例

涉及中藥鉛毒案的盛唐中醫診所,目前已暫停看診,但診所內部正在重新裝潢。記者洪敬浤/攝影
涉及中藥鉛毒案的盛唐中醫診所,目前已暫停看診,但診所內部正在重新裝潢。記者洪敬浤/攝影

台中市盛唐等中醫診所涉及中藥鉛毒案,受害者共44人,台中市法制局依消保法發起團體訴訟,已有29人簽署授權書,將委託消費者文教基金會向診所提告。台中市法制局針對涉案中醫師、藥商等人,協助向法院聲請假扣押當事人名下的不動產,包含已經暫時歇業的盛唐中醫診所。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
中毒 醫師 中醫 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆