U故事

u故事/小小聽障魔術師 要當教育部長辦魔術大學

小小魔術師張道順(前)四歲時,被診斷發現中重度聽障。圖/聯合影音網
小小魔術師張道順(前)四歲時,被診斷發現中重度聽障。圖/聯合影音網

小小魔術師張道順四歲時,被診斷發現中重度聽障,天生樂觀的他,克服聽力限制,自幼跟著爸爸張慶州登台表演魔術,2017年和2018年兩度拿下魔術表演冠軍。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
魔術師 教育部 台灣 生活

系列文章

呂政達回台創業,希望打造心目中的友善漁業,運用冷鏈技術將台灣優質的魚品外銷到全世界。記者廖惠玲/攝影

「沙漠漁夫」呂政達海外發光 讓MIT漁產「賣」向世界

自稱是漁夫的呂政達,在世界多國闖蕩,從東南亞到中東,堪稱是養殖漁業的遊牧人。他曾經獲邀替阿布達比官方規畫政策,成功挑戰在沙漠中養魚。海外征戰十年,吸引多國爭相邀約,開出年薪數百萬的待遇。不過,呂政達堅持回到台灣創業,希望打造心目中的友善漁業,運用冷鏈技術,將台灣優質的魚品外銷到全世界。...

地質探測過去多以磁力儀作為探測工具,不過此次中央地調所引進新的儀器,一次可蒐集兩種資料,有助於精準確認可開發位址。記者蔡青縈/攝影

台灣綠能新曙光!重啟地熱探勘 開發與天然熱泉不同的能源

為朝向能源永續目標,我國政府積極發展綠能產業,其中「地熱」發展更在中斷十多年後,又重新啟動探測。而要找到適合的位址發展地熱,地質與地殼「探測」實為重要,過去多以磁力儀作為探測工具,不過此次中央地調所引進了新的儀器,一次可蒐集兩種資料,有助於更精準確認可開發的地熱位址。

曲全立導演打造3D電影車前進偏鄉校園,帶給孩子歡樂與希望。記者廖惠玲/攝影

u故事/鍍金導演不畏左眼左耳失能 打造3D電影車進偏鄉

「我想要讓孩子看到台灣的美,當你發現這塊土地美的時候,自然而然會去認同這塊土地。」被封為3D狂人的導演曲全立說出的這段話,正是他開著特別打造的行動電影車全台跑透透的理由。2013年榮獲「世界3D大獎」與導演李安齊名,曲全立選擇長期在偏鄉巡映、陪伴孩童,他說:「如果問我辛不辛苦,我會告訴你,我很幸福!」

張裴倢從小夢想當個漫畫家,在父親的督導下苦練有成,畫出自己的「自信人生」。圖/張天雄提供

u故事/15歲社教獎得主的「畫」出希望

張裴倢在15歲時獲頒高雄市社會教育貢獻獎,超越姐姐張筑貽所保持的17歲最年輕得獎人紀錄,成為歷來最年輕的得主。從小喜歡畫畫的張裴倢,在媽媽的眼中算是無師自通,從看漫畫到畫出少女漫畫,爸爸張天雄發現她的天賦,父女共同約定舉辦展覽,將社區媽媽、爺爺奶奶們畫成漫畫主角,讓長輩們開心不已。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆