焦點話題

【圖輯】照片看歷史/1989年廣島亞運 王惠珍女子200公尺破紀錄奪金

1994年10月11日廣島亞運,王惠珍(中)在女子200公尺短跑項目,以23秒34破亞運紀錄,經轉彎道領先各國選手。圖/聯合報系資料照片
1994年10月11日廣島亞運,王惠珍(中)在女子200公尺短跑項目,以23秒34破亞運紀錄,經轉彎道領先各國選手。圖/聯合報系資料照片

我國短跑女將王惠珍,在1991年雪菲爾世大運女子200公尺短跑項目,以23秒22摘下我國首面世大運金牌,嶄露頭角。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

艾爾頓強9月23日深夜搭專機抵台,一下飛機就拒絕媒體拍照,通過證照查驗櫃檯時還用髒話辱罵記者。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2004年艾爾頓強抵台 下機見媒體飆髒話

2004年9月23日凌晨艾爾頓強一踏入中正機場,見到迎面一排守候他的鎂光燈時,不滿地以言語「問候」台灣媒體。許多國外明星一到台灣,都被媒體「嚇一跳」,因台灣是全世界唯一媒體獲准進入機場拍攝,很多剛下飛機、睡眼惺忪的藝人,一見到相機,忍不住髒話就罵出口。

淡蘭古道中段的「坪溪古道」位於新北市與宜蘭縣交界。記者曾吉松/攝影

【圖輯】圖片故事/悠遊「坪溪古道」消暑祕境 抓住夏日尾聲

淡蘭古道中段的「坪溪古道」位於新北市與宜蘭縣交界,是一條輕鬆愉快的休閒步道,1點多公里的古道和平坦的溪流交錯令人驚艷,可走水路戲水,也可走陸路健行。長達數百公尺的平坦河道,輕鬆漫步在溪流裡,沿路潺潺水聲迴響耳邊,而小溪兩旁綠意盎然森林環抱,緊抓夏天的腳步一遊,舒暢身心。...

前總統府資政蔣緯國將軍病逝,許多好友皆前往設於台北榮總的靈堂前致意。圖為宋楚瑜(左三)。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1997年蔣緯國將軍病逝榮總

住在台北榮總加護病房已經三個多星期的前總統府資政蔣緯國,終因敗血症病情惡化,繼而併發多器官衰竭,不幸於1997年9月22日深夜病逝,享年八十二歲。

九二一大地震9月21日狂襲全台各地,無數大樓倒塌,死傷慘重。圖為震央的集集市中心,一名居民蹲在路旁,守著倒塌的房子黯然無奈。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1999年921強震地動山搖 2千餘人死10萬屋倒塌

1999年9月21日凌晨1時47分,一陣地動山搖,把全台灣沉睡中的人們震醒了,這一場芮氏規模7.3、震央在南投集集、震源深度8公里的強震,在全台各地引發災情,造成2415人喪生、11305人受傷、29人失蹤,超過10萬間房屋倒塌;產業界損失難以估計,新竹科學園區廠商損失初估即在50億元以上。總統府緊急召開高層會議決定,股市9月22日不交易,匯市照常。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆