焦點話題

【小黨存亡1】民眾黨只有空氣票難勝選 時代力量涉弊光環散盡

民眾黨日前舉行黨員大會,挺過滅黨危機,但未來長遠發展仍有許多挑戰。圖/聯合報系資料照片
民眾黨日前舉行黨員大會,挺過滅黨危機,但未來長遠發展仍有許多挑戰。圖/聯合報系資料照片

民眾黨與時代力量兩個小黨,不約而同陷入發展瓶頸,民眾黨四場地方補選屢戰屢敗,黨內認為若持續逃避地方經營課題,永遠無法從現有藍綠結構下突圍。標榜「新政治」的時代力量,因前黨主席徐永明涉入收賄案,重創政黨形象,引發出走潮,黨內不諱言下次選舉將非常艱困。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

時代力量雖逐步扎根地方,但碰上弊案與內部衝突,未來發展堪慮。圖/聯合報系資料照片

【小黨存亡2】還沒茁壯先學內鬥 新興政黨恐成政壇彗星

以政壇第三勢力自居民眾黨與時代力量,兩黨積極開拓政黨版圖之際,各自遭遇不同困境。民眾黨缺乏基層經營與人才,大小選舉中只能吸取空氣票,短期內難以攻城掠地;時代力量雖已逐步扎根地方,碰上黨主席涉貪與政黨內部齟齬,未來發展堪慮。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆