焦點話題

新冠疫情今日必讀10件事/今日零確診、陸雷神山醫院關閉

4月15至4月17日將試辦小童(4至8歲)立體口罩全面網路預購,另外4月23日起藥局恢復兒童口罩購買年齡限制。 圖/聯合報系資料照片
4月15至4月17日將試辦小童(4至8歲)立體口罩全面網路預購,另外4月23日起藥局恢復兒童口罩購買年齡限制。 圖/聯合報系資料照片

中央流行疫情指揮中心表示,國內今天無新增新冠肺炎確診病例,是從3月9日起相隔36天的「零確診」,目前累計393例確診,其中6人死亡,124人解除隔離。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

2012年5月16日,女神卡卡抵達台北W hotel飯店,立即下車步行,並向前來歡迎的歌迷打招呼。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2012年女神卡卡降臨 在台辦演唱會歌迷痴狂

美國流行樂天后女神卡卡(Lady Gaga)「天生完美」世界巡迴演唱會台北場2012年5月17日、18日登場。5月16日卡卡搭私人專機於下午4點前後由東京飛抵松山機場,一身綠色貼身禮服主動親近歌迷,現場推擠差點撞翻圍欄,她在機場與飯店兩個現場總計僅露臉3分鐘。女神卡卡實現給台灣歌迷的承諾,「天生完美」演唱會一連兩晚舉行,這是她在台的首次售票演唱會,因外傳唱酬在兩、三百萬美元間,使得最高票價1萬2800元創台灣西洋演唱史新高。...

台灣學生的平均睡眠時間只有6.9小時,比最短建議睡眠時間少了整整1.1小時。圖/聯合報系資料照片

【數字看教育】台灣學生睡不飽! 補習、學校兩頭燒 課業壓力「你累了嗎」

台灣學生的平均睡眠時間遠低於美國國家睡眠基金會的建議時數。該基金會曾指出,14到17歲青少年每天平均需睡8至10小時,才能有效促進腦部發育與安定情緒,然而根據兒福聯盟2020年「台灣學生睡眠及使用提神飲料調查報告」,台灣學生的平均睡眠時間只有6.9小時,比最短建議睡眠時間少了整整1.1小時。

國中校長認為,會考作文)題目從106年到109年,命題取向漸漸走向引導學生將語文表達與社會連結,引導學生思考身為社會公民一分子可做些什麼。圖/聯合報系資料照片

會考作文題怎麼生出來?專門團隊負責情蒐 絕不讓補教業者猜中

今年國中會考寫作測驗(作文)題目是「未成功的物品展覽會」,不少考生認為題目抽象、不好發揮,連高中國文老師也有人認為連大人乍看題目就算能理解,也寫不出來。會考作文題目究竟如何「生」出來的,一直是個謎。本報採訪心測中心主任陳柏熹為作文命題解密,他說,主要是從...

雙北防疫警戒升至三級,雖然百貨商場等業種屬於民生必須,仍可繼續營業,但人潮大減。記者余承翰/攝影

【今日精摘】本土+180例雙北三級警戒/國中會考疫情中登場

•行政院舉行臨時記者會,宣布今天新增180例本土、5例境外,指揮中心指揮官陳時中宣布,雙北即起至5月28日提升至三級警戒,禁室內5人室外10人以上聚會,強制外出全程戴口罩、社交距離、人流管制,餐飲業若無法做到實聯制需改為外帶或暫時停業。醫療院所分艙分流,擴大開設專責病房,大量設置篩檢站。

疫情升溫又發生513全台大停電,民進黨總動員為「缺電說」消毒,圖為發生跳電事故的高雄興達電廠。圖/聯合報系資料照片

不讓能源議題輸掉公投 府院黨繃緊神經急為「缺電說」消毒

疫情升溫之際,又發生513全台大停電,府院黨第一時間將停電原因歸咎電網事故,蔡英文總統也強調,電廠發電都正常,經濟部的最新說法是,台電員工操作失誤。民進黨總動員為「缺電說」消毒不是沒有原因,畢竟8月28日4項公投案中,就有2案攸關能源議題,綠營內部坦言,現在「時機敏感」,必須慎防藍營將這次意外與缺電、核電與藻礁混為一談。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆