獨家幕後

追真相!總統稱讚的台船3天2出包 貨櫃輪進水爆人為疏失竟推給滿潮

台船高雄廠上周接連出包,潛鑑國造才開工,28日船塢內就險些上演鐵達尼號沉船事件,很誇張。圖/民眾提供
台船高雄廠上周接連出包,潛鑑國造才開工,28日船塢內就險些上演鐵達尼號沉船事件,很誇張。圖/民眾提供

總統蔡英文24日才南下高雄為國艦國造風光開工,大讚「國艦國造台灣做得到」,沒想到隔天台船就發生氣爆,造成1死1傷;28日又發生浮船失敗,一艘半成品的貨櫃輪在從船塢拖出碼頭的過程中竟傾斜進水,恐影響日後船體安全。對於這起史無前例的意外,台船將原因歸咎於滿潮導致潮差,不過,經過記者比對當天潮汐資料,戳破了台船的說法,背後更可能是一場人謀不臧的低級意外,在記者追問下,台船才坦言確有人為疏失。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆