獨家幕後

【光電毀文資/下】石頭營種電2017年就醞釀 屏東縣府「裝傻」還助攻

二戰遺跡、日軍第50師團「石頭營」要塞的軍事坑道,文資人士認為可發展觀光。圖/林炫耀提供
二戰遺跡、日軍第50師團「石頭營」要塞的軍事坑道,文資人士認為可發展觀光。圖/林炫耀提供

「政府一心一意種電,不顧歷史文資。」二戰遺跡研究者林炫耀表示,從石頭營脈絡看來,曾維管石頭營多年的國防部、承接國防部土地的國產署、理應守護文資的屏東縣府,對遺跡陷險境都有責任。尤其是屏東縣府,明明2017年還大張旗鼓談軍事觀光,現在竟不顧相關新聞還在官網,上下都裝不知。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

二戰遺跡、日軍第50師團「石頭營」要塞的機槍堡原貌。圖/林炫耀提供

【光電毀文資/上】二戰遺跡受損卻繼續施工 文資人士批屏縣府瀆職

屏東二戰軍事遺跡「石頭營」近來遭蓋枋寮太陽光電發電廠,損及兩處文資。屏東縣府文資保護所上周找文資委員會勘,認定遭損者具文資價值,但文資人士發現廠商仍繼續在周邊施工,憂心其他文資也遭損。屏東文資所說,若施工又發現文資再停工即可,遭文資人士怒批瀆職,「保護文資的單位竟鼓勵開發?」

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆