圖片故事

照片看歷史/被譽為日本「李麗華」 1955年影星三原葉子快閃訪台

1955年5月25日,日本新東寶影片公司影星三原葉子(中)乘民航公司班機自港抵台,該公司主持人服部知祥及總經理武田俊一同機抵台。圖/聯合報系資料照片
1955年5月25日,日本新東寶影片公司影星三原葉子(中)乘民航公司班機自港抵台,該公司主持人服部知祥及總經理武田俊一同機抵台。圖/聯合報系資料照片

1955年5月25日,日本新東寶影片公司的影星三原葉子中午乘民航公司班機自香港返日,途中過境台灣,她與新東寶的主持人服部知祥及總經理武田俊一同抵台,台灣影劇界代表數十人到機場熱烈歡迎並獻花。三原葉子隨後在台北停留了一個半鐘頭,搭乘一輛漂亮翠綠色的1955年福特轎車,走馬看花似地在台北瀏覽了一番。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

系列文章

1957年6月25日,時任總統夫人蔣宋美齡(戴墨鏡者)一行人,乘專車至板橋視察婦聯一村軍眷住宅。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1957年蔣宋美齡視察婦聯一村 該村後改建板橋榮家陷民事訴訟

1957年6月25日,時任總統蔣中正的夫人蔣宋美齡,在當日上午9時10分乘專車至板橋視察「婦聯一村」軍眷住宅。蔣宋美齡等一行人到達時,該村軍眷代表及數十名小朋友鼓掌歡迎,一行人首先參觀最近落成的復興堂。 該村後來在1963年因葛樂禮颱風水患,導致必須遷村,而婦聯會再把土地轉回給陸軍總部,並由在此成立的板橋榮民之家代管土地,卻一度陷入民事訴訟。...

1957年6月24日,35位反共義士乘輪船抵達基隆港,他們在碼頭接待室中接受獻花。圖/聯合報系資料照片、記者陳明輝攝影

照片看歷史/1957年35位反共義士抵基隆港 信義小學學生獻花

1957年6月24日,35位殺匪來歸的反共義士於上午自香港抵達自由國土,他們說:「我們有的家庭早被殺掠鬥爭一光,也有的尚在苟延等待時間,遲早都是一死。我們只有集中力量把共匪消滅才有生機,因此,我們毅然採取了這次冒險的行動,以鐵錘、斧頭制服了匪幹們的武器,衝破鐵幕,重見我們的國旗!」

1957年6月23日,影星小豔秋(左三)於靜心幼稚園為萬安公司三部新片「火葬場奇案」、「五妃同殉鄭成功」、「明知失戀真艱苦」聯合開鏡典禮剪綵。記者陳明輝/攝影

照片看歷史/1957年萬安公司3新片聯合開鏡 主角小豔秋剪綵

1957年6月23日,小豔秋上午10時在靜心幼稚園為萬安公司三部新片聯合開鏡典禮剪綵,這三部影片均由小豔秋主演,第一部先拍「火葬場奇案」,將以殯儀館的火葬場為背景拍攝,第二部則是拍攝「五妃同殉鄭成功」,第三部是「明知失戀真艱苦」。

1970年6月22日,獲得最佳女主角的女星歸亞蕾接受媒體拍照。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1970年獲亞洲影展最佳女主角 歸亞蕾:嚴選劇本不軋戲

1970年6月22日,出席第16屆亞洲影展的我國代表團一行21人,當日下午搭機返國,隨即在松山機場貴賓室舉行記者會。獲得第16屆亞洲影展「最佳女主角」金禾獎的女星歸亞蕾在記者會上說明她此行的心情。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆