圖片故事

照片看歷史/1961年秘魯浦樂多總統夫人參訪育幼院 蔣宋美齡親自陪同

1961年5月23日,總統夫人蔣宋美齡(右四)陪同秘魯浦樂多總統夫人(右三)參訪華興育幼院、忠勇新村及訪問婦聯總會。圖/聯合報系資料照片
1961年5月23日,總統夫人蔣宋美齡(右四)陪同秘魯浦樂多總統夫人(右三)參訪華興育幼院、忠勇新村及訪問婦聯總會。圖/聯合報系資料照片

1961年5月23日,秘魯浦樂多總統夫人由總統夫人蔣宋美齡陪同參觀了華興育幼院、忠勇新村並訪問婦聯總會。

浦樂多總統夫人曾在婦聯總會向蔣夫人表示「對貴國政府和民間的熱烈歡迎,衷心感到愉快。尤其對婦聯總會的卓越成就,感到莫大興趣;對貴國婦女在社會上所作的責獻,至感敬佩。」同時,她祝福婦聯總會今後有更大的成就。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

系列文章

1957年6月24日,35位反共義士乘輪船抵達基隆港,他們在碼頭接待室中接受獻花。圖/聯合報系資料照片、記者陳明輝攝影

照片看歷史/1957年35位反共義士抵基隆港 信義小學學生獻花

1957年6月24日,35位殺匪來歸的反共義士於上午自香港抵達自由國土,他們說:「我們有的家庭早被殺掠鬥爭一光,也有的尚在苟延等待時間,遲早都是一死。我們只有集中力量把共匪消滅才有生機,因此,我們毅然採取了這次冒險的行動,以鐵錘、斧頭制服了匪幹們的武器,衝破鐵幕,重見我們的國旗!」

1957年6月23日,影星小豔秋(左三)於靜心幼稚園為萬安公司三部新片「火葬場奇案」、「五妃同殉鄭成功」、「明知失戀真艱苦」聯合開鏡典禮剪綵。記者陳明輝/攝影

照片看歷史/1957年萬安公司3新片聯合開鏡 主角小豔秋剪綵

1957年6月23日,小豔秋上午10時在靜心幼稚園為萬安公司三部新片聯合開鏡典禮剪綵,這三部影片均由小豔秋主演,第一部先拍「火葬場奇案」,將以殯儀館的火葬場為背景拍攝,第二部則是拍攝「五妃同殉鄭成功」,第三部是「明知失戀真艱苦」。

1970年6月22日,獲得最佳女主角的女星歸亞蕾接受媒體拍照。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1970年獲亞洲影展最佳女主角 歸亞蕾:嚴選劇本不軋戲

1970年6月22日,出席第16屆亞洲影展的我國代表團一行21人,當日下午搭機返國,隨即在松山機場貴賓室舉行記者會。獲得第16屆亞洲影展「最佳女主角」金禾獎的女星歸亞蕾在記者會上說明她此行的心情。

1956年6月21日,旅日歌唱家黃清石(右)與70歲老母親黃張氏離別15年後重聚,母親喜極而泣。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年聲樂家黃清石返台探親 與70歲老母相擁而泣

1956年6月21日,旅日15載的台籍華僑聲樂家黃清石,終於在台北的旅館與母親黃張氏重聚,黃清石一推開屋門去,母子相見,抱頭痛哭,半天說不出話來,還是黃清石掏出一塊手絹來替他媽媽揩乾眼淚,黃清石握著他母親滿是皺紋的手,一會兒又摸摸他母親滿頭白髮,除了勸母親治療眼疾,也承諾同年10月再次回台時,會帶著子女同行,讓母親見到孫兒孫女。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆