圖片故事

照片看歷史/1955年追悼一江山烈士 蔣中正總統致祭並慰問遺屬

1955年2月17日,自由中國各界上午於三軍球場舉行追悼一江山成仁烈士大會,蔣中正總統御軍常服,佩青天白日勳章,親臨致祭並慰問烈士遺屬。圖/聯合報系資料照片
1955年2月17日,自由中國各界上午於三軍球場舉行追悼一江山成仁烈士大會,蔣中正總統御軍常服,佩青天白日勳章,親臨致祭並慰問烈士遺屬。圖/聯合報系資料照片

1955年2月17日,自由中國各界上午9時在三軍球場舉行追悼一江山成仁烈士大會,蔣中正總統於11時親臨致祭,並慰問烈士遺屬。蔣總統穿著軍常服,佩青天白日勳章,由總統府祕書長張群,參軍長孫立人,國防部長俞大維,代總長彭孟緝陪同致祭,上香,獻花,行禮後,懷著沉痛的心情慰勉烈士遺屬們說:「你們可以安心生活,好好教養兒女成人,國家一定對你們負責的」。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

系列文章

1960年4月15日,商展「亞后」陳淑儀(左)與旅菲華僑攝影家王欽的長公子王羅岷(右)舉行訂婚典禮。圖為新人合照。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1960年商展「亞后」陳淑儀與菲僑攝影家王欽長子訂婚

1960年4月15日,商展「亞后」陳淑儀與旅菲華僑攝影家王欽的長公子王羅岷訂婚。訂婚典禮中午12時在陳淑儀的叔公時任監察委員陳嵐峰家中舉行,日正當中,盟訂白首,象徵她倆幸福生活正方興未艾。...

1960年4月14日,陳納德將軍銅像上午於台北市新公園內舉行揭幕典禮,很多的中美要人和其他國家駐華使節,都參加了這次典禮,這是在自由中國的第一個外國人銅像。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1960年陳納德將軍銅像在新公園揭幕 現存空軍401聯隊隊史館

1960年4月14日,陳納德將軍銅像的揭幕典禮上午10時半在台北市新公園(即今228公園)舉行,這是在自由中國的第一個外國人銅像,典禮邀請當時的總統夫人蔣宋美齡主持,很多的中美要人和其他國家駐華使節,都參加了這次典禮。

1968年4月13日,中美兩國原子能委員會聯合舉辦的原子能應用示範展覽,在台北市立體育場舉行,演講者向具有科學興趣的高中學生和教師,作科學的最新教學法的示範。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1968年中美合辦原子能應用示範展 發展科學助民生建設

1968年4月13日,由中美兩國原子能委員會聯合舉辦的原子能應用示範展覽,當日上午10時半在台北市立體育場揭幕,邀請時任副總統嚴家淦剪綵,展覽內容包括科學實驗室、訓練設施和公開展覽會等,其中將展出核子運轉裝置、模型和舉辦演講等。

中樞在台北舉行元太祖成吉思汗大典,由蒙藏委員會委員長郭寄嶠主祭,中央各機關及邊旅代表廿多人陪祭。本報資料照片

照片看歷史/1966年中樞致祭成吉思汗大典 紀念成吉思汗脫險成功

1966年4月11日,中樞各界於當日上午10時在台北市南昌街公賣局康樂中心,舉行元太祖成吉思汗大祭典禮,由總統特派時任蒙藏委員會委員長郭寄嶠代表主祭,中央各機關及邊旅代表20多人陪祭,還有在台邊族同胞共600多人參加。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆