圖片故事

照片看歷史/1959年台灣工礦大樓失火 動用未驗收新購自動雲梯消防車

1959年1月31日,台北市懷寧街四號台灣工礦股份有限公司晚間發生大火,由於,因為火焰首從三樓燒起,地面救火車施救頗感困難,警務處長郭永下令使用尚未驗收新購的兩部自動雲梯消防車從高空施救。圖/聯合報系資料照片
1959年1月31日,台北市懷寧街四號台灣工礦股份有限公司晚間發生大火,由於,因為火焰首從三樓燒起,地面救火車施救頗感困難,警務處長郭永下令使用尚未驗收新購的兩部自動雲梯消防車從高空施救。圖/聯合報系資料照片

1959年1月31日,台北市懷寧街4號台灣工礦股份有限公司,晚間7時45分發生大火,台北市消防隊及鄰縣等出動救火車50多輛,因火場面積頗廣,工礦大樓的三層樓整個燃燒像一條火龍,警務處長郭永下令使用尚未驗收新購的兩部自動雲梯消防車高空施救,經過燃燒兩個多小時,才將這場可怖的大火救熄。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

系列文章

1967年6月15日維也納少年合唱團為台北松山機場,帶來了2個小時的歡樂和笑聲。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1967年維也納少年合唱團過境 為松山機場帶來「天使之音」

1967年6月15日,被稱譽為「天使之音」的維也納少年合唱團一行22人,為台北國際機場(松山機場)帶來2個小時的歡樂和笑聲,使許多中外旅客在正式音樂會之外,聽到了這群小天使的優美歌聲。...

「凌雲演習」在台北演習場前方約500公尺處模擬原子彈爆炸,火光直沖雲霄,變成黑色濃煙成蕈形雲迅速上升。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1961年凌雲演習模擬原子彈爆炸 北市天空升起黑色蕈狀雲

1961年6月14日,警備總司令部在台北市立運動場舉行原子防護「凌雲演習」,動員軍民憲警2000餘人,模擬共軍投下原子彈後的各項應變措施。

1975年6月13日,時任行政院長蔣經國關懷故宮博物院後山的山崩災變,親往現場巡視搶救情形,並慰問搶救人員的辛勞。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1975年故宮後山崩塌3技工罹難 蔣經國現場慰問搶救人員

台北市外雙溪國立故宮博物院後山1975年6月12日下午發生山崩,造成3名技工罹難。1975年6月13日,時任行政院長蔣經國前往故宮博物院後山山崩災變現場巡視搶救情形,並慰問搶救人員的辛勞,對在現場督導搶救工作人員也下達指示,一切以救人為第一。

1956年6月12日,我國赴英參加國際高爾夫球賽之代表陳清波(右)與呂良煥(左)。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年高爾夫國際賽前 陳清波、呂良煥進行9洞表演

1956年6月12日,代表我國赴英參加今年度高爾夫球賽的兩名選手陳清波,呂良煥,出發比賽前舉行9洞表演,雖逆風強勁,仍有佳作,不但姿勢優美,且擊球甚為準確,參觀者均認為妙技無比。 陳、呂兩人是我國高爾夫球職業選手中之傑出人物,當時陳清波25歲,淡水人,1947年起即服務淡水高爾夫球俱樂部,1951年以成績優良被選為球師,1954、1955年先後赴日參加各項比賽,成績良好,載譽而歸。呂良煥當時20歲,淡水人,原為高爾夫球場更衣室管理員,1953年台北高爾夫俱樂部招考球師,呂以72洞298桿錄取,其天才遂被發掘。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆