圖片故事

照片看歷史/1961年台灣首次賽車 美國學校學童駕車奔馳體育場

1961年1月2日,美國學在台北市立體育場舉行洋娃娃賽車比賽,圖為七名小選手比賽鏡頭。圖/聯合報系資料照片
1961年1月2日,美國學在台北市立體育場舉行洋娃娃賽車比賽,圖為七名小選手比賽鏡頭。圖/聯合報系資料照片

1961年1月2日,台灣首次賽車,以往只出現在電影鏡頭裏的畫面,在台北市立體育場出現,風靡了數以千計的觀眾。這項賽車比賽的選手,不只業餘的賽車者,更是台北美國學校的稚齡兒童。比賽在下午3時開始,7輛小型賽車排列在司令台前,7個小選手,都是一副賽車裝束,頭頂上戴著白色鋼盔,戴上風鏡,穿起長統皮鞋。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
賽車手 生活

系列文章

1967年1月27日,泰國航空公司和國賓大飯店聯合主辦時裝表演,泰國小姐潘妮查歌穿著當選泰國小妲時的泳裝壓軸出場,引起了全場熱烈的掌聲。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1967年泰國航空在台辦時裝表演 泰國小姐潘妮查歌穿泳裝壓軸

1967年1月27日,由泰國航空公司和國賓大飯店聯合主辦的泰國各式流行的女性時裝表演晚上8時在飯店二樓國際廳舉行,壓軸節目是1966年泰國小姐帕蕾佩蘇潘妮查歌穿著當選泰國小姐時的泳裝出場,戴著當選時的后冠,外面披著藍色披肩,她在伸展台前走了兩圈,引起了全場熱烈的掌聲,她最後在記者的追問下,更紅著臉透露了自己的三圍尺寸。

1956年1月26日,扶輪社舉辦台北市店員服務比賽,店員整理好門面等候客人光臨。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年北市店員服務精神比賽 幫小孩穿鞋、為客人試領帶

1956年1月26日,台北扶輪社為提倡店員服務精神,特別舉辦第一次店員服務精神比賽,凡在台北市城中區、西門區、延平區三區域內雇用店員5人以上而有合法登記的零售商店店員,不分性別年齡及服務年月,均可由其店主推薦參加比賽。在該比賽中,共錄取服務精神優良店員20人及特別優良店員5人,由該會給予獎品獎狀。

1965年1月25日,經濟部長交接典禮在會議室舉行,新任經濟部長李國鼎(左)在監交人行政院政務委員董文琦見證下,與卸任部長楊繼曾(右)交接印信。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1965年李國鼎接任經長 推十大建設 更提出科學園區構想

1965年1月25日,經濟部新卸任部長上午9時在經濟部會議室舉行接交典禮,行政院指派政務委員董文琦監交。新任經濟部長李國鼎在就職典禮中說,今後經濟施政方針將以民生主義為基礎,並根據總統所訓示的「一切以敵人為目標」,努力工作,以求經濟之繁榮。絕對不唱高調,決本良知良能,在適當的時間作適當的事,用適當的人作適當的工作。

2005年1月24日行政院長游錫堃率全體閣員總辭,會後游院長在行政院大門與閣員拍攝畢業照。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/2005年游內閣總辭 內閣官員合拍畢業照

2005年1月24日行政院長游錫堃率內閣總辭,高雄市長謝長廷接掌行政院長已成定局。時任總統陳水扁中午與媒體尾牙餐敘時表示,他明天上午9時將舉行記者會,正式宣布閣揆人選,對外界關心的新閣人事,他還是賣了個關子,並意有所指地說「明天要早起,9時在總統府要宣布重大新聞」、「有些事可到帛琉之後再說」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆