圖片故事

照片看歷史/1957年高武明獲亞洲舉重錦標賽冠軍歸國 被高舉抬進機場

1957年11月21日,我國參加伊朗德黑蘭世界舉重比賽的選手高武明(左)及劉銀道(右)二人,由領隊施玉筆(中)率領,乘港航機凱旋歸國。在機場受到空前熱烈的歡迎,華銀的小姐為他們披紅、獻花,在動人的音樂聲中被歡迎人員舉起來進入機場。圖/聯合報系資料照片
1957年11月21日,我國參加伊朗德黑蘭世界舉重比賽的選手高武明(左)及劉銀道(右)二人,由領隊施玉筆(中)率領,乘港航機凱旋歸國。在機場受到空前熱烈的歡迎,華銀的小姐為他們披紅、獻花,在動人的音樂聲中被歡迎人員舉起來進入機場。圖/聯合報系資料照片

1957年11月21日,在亞洲舉重錦標賽中獲得中量級冠軍的選手高武明及獲得雛量級第5名的劉銀道,在教練施王筆陪同下,搭乘香港航空公司班機自德黑蘭載譽返國。他們在機場受到空前熱烈的歡迎,在動人的音樂聲中被歡迎人員舉起來進入機場。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
舉重 菲律賓 德黑蘭 國旗 生活

系列文章

1957年12月9日,鶯歌發生一起火車翻覆意外,旅客死傷慘重,圖為現場翻覆的火車車頭。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1957年鶯歌發生火車翻覆 死傷逾百人

1957年12月9日,發生重大的火車覆車事件,自高雄開往基隆的台鐵22次客車,當日下午約3時35分行至51公里許地點,即離桃園4公里許、鶯歌1公里許,尖山里正義新村前面第四種平交道附近突然出事,火車頭翻覆,後面一節機車被撞擊粉碎,另有二節客車成半顛覆狀,尚有五節客車出軌,其餘三節客車完好,900餘名旅客中,死亡18人、重傷20餘人,連同輕傷乘客,死傷者超過百人。

「武昌演習」地面閱兵行列,各型噴射戰鬥機100架,在校閱台前排成4列,飛行員全副飛行武裝立於座艙內,構成一幅雄偉壯觀的場面。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1964年模擬國共空中激戰 蔣中正親校空軍戰機演練

1964年12月8日,蔣中正總統8日搭乘「中美號」座機蒞臨中部基地,親自校閱空軍「武昌演習」。演習包括地面閱兵及空中演練,總統對空軍部隊在各項空中戰技演練課目中所顯示的純熟戰技,至表嘉慰。 地面閱兵行列,包括有F104G,F100及F86F等各型噴射戰鬥機100架,在校閱台前排成4列,飛行員全副飛行武裝立於座艙內,構成一幅雄偉壯觀的場面,總統乘敞篷車巡行其間,檢閱每一行列的英武軍容。

「棒球之王」王貞治(中)在台北棒球場向球迷表演他的「稻草人式」強力打擊。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1965年王貞治示範「稻草人」打擊 台北棒球場人山人海

1965年12月7日下午,「棒球之王」王貞治在台北市立棒球場表演他的打擊特技,贏得滿場觀眾的讚賞。這一場表演賽,全場座無虛席,打破了台北棒球場建立以來的最高紀錄,連球場隔壁田徑場的頂端,也都濟滿了觀眾。 王貞治在參觀完十信棒球隊與空軍棒球隊的兩局比賽後,在全場一萬五千名觀眾的歡呼聲中,走進了棒球場的中央。球迷一擁而上把他圍在中間,注視著他,並聽取王貞治簡單的致詞。

1991年12月6日第36屆亞太影展頒獎典禮,草蜢隊在表演節目中演唱廣東歌。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1991年亞太影展星光閃爍 國劇名伶郭小莊旦角頒獎驚豔

第36屆「亞太影展」頒獎典禮,1991年12月6日晚上在國父紀念館舉行,總計有十個國家地區代表參加。首次參加國內影展活動的副總統李元簇,在致詞時強調電影是一項人力與智慧的結合,希望亞太地區的電影事業能超越任何其他地區而綻放出異彩。 頒獎典禮由崔苔菁及黃霑主持。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆