圖片故事

照片看歷史/1956年美總統大選開票 民眾聚集新聞處大樓追第一手選情

美國總統大選開票結果,由共和黨艾森豪當選,新聞處門口也立即高掛艾森豪當選的布條。圖/聯合報系資料照片
美國總統大選開票結果,由共和黨艾森豪當選,新聞處門口也立即高掛艾森豪當選的布條。圖/聯合報系資料照片

1956年11月7日,關心美國總統大選開票的市民,聚集在台北市延平南路美國新聞處大樓門前聽取開票報導,有收音機者則多在家中收聽廣播。...

登入看完整精彩內容!

Podcast群星夢幻合作
3/26前訂閱年方案 抽萬元律動機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

Podcast群星夢幻合作
3/26前訂閱年方案 抽萬元律動機

討論數: 0
選舉 民主黨 投票 美國大選 共和黨 美軍 國際

系列文章

1975年3月24日,政府召開首次的全國經濟會議,共126位專家學者官員參加討論。前排左起分別為時任交通部長高玉樹、經濟部長孫運璿、財政部長李國鼎、央行總裁俞國華、和行政院副院長徐慶鐘。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1975年首次全國經濟會議揭幕 百位產官學專家共謀國家發展

1975年3月24日,政府召開首次的全國經濟會議,共120多位政府官員、學者及農工商業者參加,共同研討建立中華民國整體的經濟發展,希望在計畫性的自由制度下,謀求經濟的整體發展。

當年台北市仁愛路林園大道一景。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1974年台北市敦化、仁愛路特定區 市府與內政部交鋒

1974年3月23日,台北市政府宣布,對於敦化路、仁愛路兩旁及愛國西路南側的特定區,主張在一般高樓禁建令解除後,限制必須興建高層建築,不能低於十層。 內政部對於市政府所提此項特定區都市計畫案,主張降低興建樓層之高度,只要六樓以上即可,但市政府認為仍應限制為十樓以上建築,並將都市計劃案重提內政部審查。 市政府認為該區內現有建築物很少,而道路寬廣,應蓋高層建築。市府都市計劃委員會決建築物之用途限制為辦公室,集合住宅,商店、國際觀光飯店、醫院、機關及專業核准者。

1957年3月22日,美國紐約大都會歌劇院第一女高音愛倫娜.史蒂蓓(右)飛抵台北。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1957年大都會歌劇院第一女高音史蒂蓓來台獻藝

1957年3月22日,馳名國際歌壇的美國紐約大都會歌劇院第一女高音愛倫娜.史蒂蓓(Eleaner Steeber)女士下午4時半自港飛抵台北,訪問2日,23日下午8時在國際學舍登台。 史蒂蓓女士年齡雖然在40以上,但仍有令人驚異的風儀,舉止談吐,顯露出她藝術修養的火候,使見到她的人,都自然而然的尊敬她,喜歡她。在機場休息室,史蒂蓓女士與記者作十分鐘晤談,她深為下機時熱烈的歡迎所感動,也為這次,第一次有機會到自由中國來而喜悅,含蓄而豪放的笑聲,銀鈴般的聲調,有柔和而清楚的抑揚頓挫的節奏,一鼓作氣答復完每一個問題。

1960年3月21日,國民大會在中山堂舉行總統投票,廣場上聚集了上萬的民眾,有人拿著蔣中正的玉照慶賀總統當選連任。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1960年蔣中正當選連任第三任總統 中山堂萬人歡慶

1960年3月21日,1509名國大代表選出中華民國第三任總統。在下午1時40分,81歲的國民大會主席賈景德宣佈,蔣中正先生以1481票當選第三任總統時,國民大會的大門前,已經響起了一連串的爆竹聲。台北市民約計5萬人中午聚集在國民大會會場外中山堂廣場上,歡呼慶祝蔣總統當選連任為中華民國第三任總統。同時,數以萬計的市民,在台北市區遊行慶祝。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆