圖片故事

照片看歷史/1961年海軍水中爆破隊台北橋下秀戰技 水上國花成奇觀

1961年10月11日,海軍水中爆破隊於台北大橋水面上表演各項戰技,有約5萬名觀眾在河岸上觀看。圖/聯合報系資料照片
1961年10月11日,海軍水中爆破隊於台北大橋水面上表演各項戰技,有約5萬名觀眾在河岸上觀看。圖/聯合報系資料照片

1961年10月11日,前一天首次參加國慶閱兵的海軍水中爆破隊,上午11時半在台北大橋下長500公尺左右的水面表演蛙人們熱練的各項戰技,約5萬民眾在橋上河邊觀看。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
部隊 國慶 海軍 演習 軍武

系列文章

「棒球之王」王貞治(中)在台北棒球場向球迷表演他的「稻草人式」強力打擊。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1965年王貞治示範「稻草人」打擊 台北棒球場人山人海

1965年12月7日下午,「棒球之王」王貞治在台北市立棒球場表演他的打擊特技,贏得滿場觀眾的讚賞。這一場表演賽,全場座無虛席,打破了台北棒球場建立以來的最高紀錄,連球場隔壁田徑場的頂端,也都濟滿了觀眾。 王貞治在參觀完十信棒球隊與空軍棒球隊的兩局比賽後,在全場一萬五千名觀眾的歡呼聲中,走進了棒球場的中央。球迷一擁而上把他圍在中間,注視著他,並聽取王貞治簡單的致詞。

1991年12月6日第36屆亞太影展頒獎典禮,草蜢隊在表演節目中演唱廣東歌。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1991年亞太影展星光閃爍 國劇名伶郭小莊旦角頒獎驚豔

第36屆「亞太影展」頒獎典禮,1991年12月6日晚上在國父紀念館舉行,總計有十個國家地區代表參加。首次參加國內影展活動的副總統李元簇,在致詞時強調電影是一項人力與智慧的結合,希望亞太地區的電影事業能超越任何其他地區而綻放出異彩。 頒獎典禮由崔苔菁及黃霑主持。...

1955年12月5日,台灣省第一期甲種國民兵訓練上午開始實施,台北市開訓典禮在信義路國民兵營房操場舉行,台省主席嚴家淦致詞。當時士兵的基本教練,稍息仍沿用大陸時期的三七步,不是後來大家熟知兩腿左右張開,寬度與肩同寬的方式。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/兵役史新頁 1955年台灣省第一期甲種國民兵開訓

1955年12月5日,台灣省第一期甲種國民兵在全省各地舉行開訓典禮,這是中華民國兵役史的新頁,更是建立後備兵員制度達到建軍於民的一項重要措施。台北市開訓典禮及營房落成典禮上午9時在信義路國民兵營房操場舉行,由台北市長兼訓練主任高玉樹主持,內政部長王德溥、國防部副部長馬紀壯、台省主席嚴家淦、國防部動員局局長徐成宣、內政部兵役司司長楊尉、台省民政廳長連震東、兵役處長秦修好、台北市府各單位主管,各區區長以及市議員等200人均應邀前往觀禮。

1961年12月4日,彩色京劇片「梁紅玉」在中影士林廠新棚開鏡。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1961年彩色京劇片「梁紅玉」開鏡 女主角徐露無酬演出

1961年12月4日,彩色京劇片「梁紅玉」當日下午3時在中影士林廠新棚開鏡,這部片是製片家徐昂千與空軍大鵬劇團合作拍攝,拍攝的影片是採用當時新藝綜合體伊士曼彩色底片。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆