圖片故事

照片看歷史/1967年亞東足球賽 中華隊最後4分鐘連進2球逼和日本

1967年7月30日,第四屆亞洲杯足球賽東區預賽,中華隊與日本隊交戰,中華隊最後4分鐘以2比2逼和日本,觀眾熱烈歡呼。圖/聯合報系資料照片
1967年7月30日,第四屆亞洲杯足球賽東區預賽,中華隊與日本隊交戰,中華隊最後4分鐘以2比2逼和日本,觀眾熱烈歡呼。圖/聯合報系資料照片

1967年7月30日,中華足球代表隊在亞東足球賽中遭遇強敵日本隊,最後以2比2逼和。這場比賽於當日下午4時半在台北市體育場開賽,現場湧入上萬球迷觀戰。開賽前客觀情勢對中華隊很不利。

日本隊列出的11名戰將,平均身高170公分,體力佳,速度快,體能條件優於中華隊。而中華隊球藝精良,腳法好,經驗足,善控球,這些是日隊所不及的。足球界人士都認為,日本隊將是中華隊的勁敵,中華隊要贏取球,必須全力拚戰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1954年8月19日,台大醫院放射線科,病理科及病歷室三部門舉行落成典禮,時任副總統陳誠(右三)參觀。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年台大醫院放射線科落成

1954年8月19日,台灣大學附設醫院放射線科、病理科暨病歷室落成,下午4時舉行落成典禮,邀請時任副總統陳誠、台大前校長傅斯年遺孀俞大綵,及時任美國國外業務總署駐華共同安全分署長卜蘭德的夫人剪綵。 台大醫院放射線科1953年8月間開工,歷時10個月,在1954年6月完成...

貝蒂颱風橫掃北台灣,造成台北市和三重、蘆洲一帶嚴重水患,積水超過3公尺,最深處達7至9公尺。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/22屋全倒!1972年貝蒂颱風橫掃北部釀災 強風豪雨奪15命

1972年8月18日中度颱風貝蒂挾帶強風豪兩襲台,造成台北市和三重、蘆洲一帶嚴重水患,積水超過3公尺,最深處達7至9公尺,也就是說,二層樓的房屋都被水所困,蘆洲和五股一帶,幾乎全鄉的住戶都泡在水中,蘆洲全鄉約2萬6千餘人都成了災民,積水直到入夜後才逐漸消退。

1969年8月17日,美國環球航空公司環球西線班機,首次載客降落台北機場,班機上有42名旅客。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1969年 美環球航空班機首航台北

1969年8月17日,美國環球航空公司(Trans World Airlines,TWA)環球西線班機上午9時20分,首次載客降落台北機場,班機上載了42名旅客。 環球公司環球線班機分為東西兩線,西線班機是由洛杉磯經檀香山、關島、沖繩等地飛來台北,然後繞香港、曼谷轉歐洲飛回紐約。該公司東線班機,也將在19日由美經歐洲飛來台北。

1957年8月16日,新任省主席周至柔(左二)、卸任主席嚴家淦(左三)與行政院政務委員黃季陸(左)於中興新村接受人員歡迎。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1957年周至柔接任台灣省主席 親送嚴家淦搭火車

1957年8月16日,台灣省政府新舊任主席接交典禮上午9時在中興新村省府第一辦公大樓會議廳舉行,由卸任主席嚴家淦親自將台省府印信移交與新任主席周至柔,由行政院政務委員黃季陸監交。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆