藝文

牡丹亭爭議/兩廳院稱團票百張可提前鎖位 公開資訊卻不見此規則

由國家兩廳院共同主辦的青春版《牡丹亭》在會員預購前鎖住三分之一票券,引發爭議。圖/聯合報系資料照片
由國家兩廳院共同主辦的青春版《牡丹亭》在會員預購前鎖住三分之一票券,引發爭議。圖/聯合報系資料照片

由國家兩廳院共同主辦的青春版《牡丹亭》在會員預購前鎖住三分之一票券引爭議,兩廳院表示,其實館方近年已開放任何人只要湊到百張以上團票,都可在售票前先與館方購票鎖住,總票數上限是全館席次一半。不過由於兩廳院官網及相關辦法都不見此規則,表演藝術界聽聞批評「難道是權貴獨享?」

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

系列文章

青春版《牡丹亭》甚受歡迎,當年由俞玖林、沈豐英擔綱男、女主角,但國家兩廳院2024台灣國際藝術節(TIFA)日前開放會員預購,卻發生部分好位置啟售前就被鎖票的爭議。圖/台中國家歌劇院提供

牡丹亭爭議/鎖票風波激怒劇迷「有錢人優先?」 兩廳院恐踩到法人紅線

國家兩廳院2024台灣國際藝術節(TIFA)日前開放會員預購,但觀眾發現有節目的部分座位在啟售前已遭鎖票給贊助商,青春版《牡丹亭》一樓中央「好」位更鎖住近500席,剩下邊角位置,引發劇迷抗議,直呼「一顆哈蜜瓜飽滿內裡被整個挖掉,只剩外面一圈薄皮」、「準時要買的人變成次等觀眾」。 學者指出,兩廳院身為也拿國家預算的法人,若損及觀眾權益,應該道歉,兩廳院則認為此事並未影響公共利益。一位兩廳院前高層表示,兩廳院以前在經營贊助時很小心,處理贊助票有三個原則,一般不會在公開售票前鎖住。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆