黑幫揭密

「弘仁會」首度缺席青山祭 「同理家族」興起將改變萬華勢力版圖?

11月11日晚間艋舺青山祭爐主壇進行安座儀式,今年的頭家爐主黃邦儒率領數百名集團成員跪地參拜,整齊劃一的隊形占據和平西路街道。圖/讀者提供
11月11日晚間艋舺青山祭爐主壇進行安座儀式,今年的頭家爐主黃邦儒率領數百名集團成員跪地參拜,整齊劃一的隊形占據和平西路街道。圖/讀者提供

每年一度的艋舺青山宮暗訪遶境,不僅是台北城傳統文化祭典,也是國內各大幫派展現實力、建立人際網絡的重要舞台,紅壇大小是代表壇主地盤勢力的象徵,以往聲勢最浩大的組織,莫過於竹聯幫仁堂「弘仁會」,但「弘仁會」今年遇上掃黑,部分資金遭凍結,首度缺席青山祭,取而代之的是北台灣新興勢力「同理家族」,這群後起之秀是否能與「弘仁會」分庭抗禮,進而改變萬華勢力版圖,值得追蹤觀察。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
萬華 遶境 幫派 黑幫 艋舺青山祭 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆