軍武科技

共軍「科幻戰艦055B」2年後服役 噸數升級還擁電磁砲、雷射武器

解放軍海軍首批055型驅逐艦的「拉薩艦」於2021年3月服役。圖/取自中國軍網
解放軍海軍首批055型驅逐艦的「拉薩艦」於2021年3月服役。圖/取自中國軍網

解放軍055型萬噸驅逐艦,3年內已下水8艘。新造「055B型」驅逐艦,排水量增加,並裝備中壓直流全電推進技術,搭載包括雷射武器系統在內,帶有實驗性質的高能武器,例如155公厘電磁軌道砲。

055B型驅逐艦裝備升級,預計2026年服役,可望提升共軍反艦、防空、反潛、對地攻擊以及反導等多方面的綜合作戰能力,並將擔任旗艦重要角色,成為中國大陸的海軍特種混合艦的領頭羊。

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆