軍武科技

號稱地表最強電磁砲 中國大陸解放軍展開裝艦測試

解放軍海軍近期成功測試「電磁線圈炮」。圖/取自網易
解放軍海軍近期成功測試「電磁線圈炮」。圖/取自網易

中國大陸「電磁砲」近日傳有突破進展,且可望超越美軍同類武器。港媒披露,解放軍海軍測試電磁砲,能在0.05秒內將124公斤砲彈加速到時速700公里,這是相關實驗最重砲彈。

各國紛紛展開電磁軌道砲研製的主要原因,不外是電磁軌道砲的砲彈飛行速度極快。目前在這個領域的軍備競賽中,美國已經公開宣布相關項目,但中國大陸的電磁軌道砲從已公布的內容來看,似乎更早一步,甚至已經開始裝艦測試...

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆