軍武科技

俄軍出招反制中國大疆無人機 烏克蘭作戰優勢剩不到500公尺?

烏克蘭無人機操作員在巴赫姆特前線操作無人機。烏軍憂心他們的無人機優勢很快會消失。美聯社
烏克蘭無人機操作員在巴赫姆特前線操作無人機。烏軍憂心他們的無人機優勢很快會消失。美聯社

烏克蘭在俄烏戰爭中擁有的無人機優勢,即將面臨考驗。中國大陸製造的大疆無人機DJI無人機,偵察成效卓越,且易於改裝成可搭載手榴彈,歐美國家大量購買供給烏克蘭使用。俄羅斯忍很久了,現在要由源頭反制。

烏克蘭的無人機操作員說,烏克蘭擔心俄羅斯即將反制中國大陸大疆創新科技公司(DJI)製造,最受歡迎的無人機型。俄羅斯如何反制?為何原本可飛3公里的無人機,現在只能飛500公尺?

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆