軍武科技

前進IDEX防衛展/台廠創未來再進化 已有完整無人機反制系統

創未來科技推出的T雷達,用於偵測無人機。記者程嘉文/攝影
創未來科技推出的T雷達,用於偵測無人機。記者程嘉文/攝影

2023年阿布達比防衛展(IDEX),2月20日至24日舉行。聯合報曾於2022年採訪新加坡航空展,是當時全台唯一派員前往報導的綜合媒體。今年IDEX有三家台灣廠商參展,研發無人機反制技術的創未來科技,是去年唯一參加新加坡航展國內廠商。聯合報數位版在阿布達比防衛展前,向讀者介紹這場中東地區最具影響力防務展,訪問創未來科技執行長王毓駒,介紹反無人機以及衛星科技方面的研發成果。

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

系列文章

創未來科技將在IDEX防衛展展出的T.SAR合成孔徑雷達。圖/創未來提供

前進IDEX防衛展/不只無人機 創未來也攻衛星領域、合成孔徑雷達

參加今年IDEX防衛展的三家台灣廠商,創未來科技是唯一屬於台灣國防產業發展協會的成員。除了無人機反制,另一個一個業務重點是人造衛星,這次將在阿布達比展出。公司執行長王毓駒指出,創未來在衛星領域的主要產品,包括合成孔徑雷達(SAR),以及訊號傳輸設備,國內主要的合作對象是行政院太空中心。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆