軍武科技

美軍T-7高教機交機延宕 與國造勇鷹相比性能差多少?

T-7第一架量產型進行試飛,本圖可清楚見到縱列雙座的高低差,以利後座視野。圖/波音公司網站
T-7第一架量產型進行試飛,本圖可清楚見到縱列雙座的高低差,以利後座視野。圖/波音公司網站

美國空軍下一代高級教練機T-7紅鷹(Red Hawk ),首架量產機今年4月28日出廠,原本2023年開始交付部隊,測試發現問題,交機時間延後到2024年。這代表服役超過60年的T-38利爪(Talon)教練機,將比預期年限撐得更久。負責生產T-7的波音公司,被軍方依約罰款2.85億美元。

T-7未來在美國空軍的角色,和我國勇鷹高教機可說完全相同。兩者相比,在設計理念與性能方面有什麼異同?生產規模的差異有多大?

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 6
美軍 波音 空軍 勇鷹 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆