新聞時光機

細說金馬60十件事:凝聚華語世界影人 用電影寫歷史

2013.11.24聯合報頭版「夢幻金馬 歷屆40帝后排排坐」。
2013.11.24聯合報頭版「夢幻金馬 歷屆40帝后排排坐」。

今天是第60屆金馬獎頒獎典禮,金馬獎是華語地區歷史最悠久的電影獎項,在兩岸冷戰年代誕生,在承平時期發光發熱,原身負黨國政宣重任的金馬獎,超過半世紀以來見證了兩岸三地電影的蓬勃發展,本期「新聞時光機」便帶你看金馬為何而生,又要奔向何方。

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆