新聞時光機

英王加冕/70年漫長王儲歲月 你不知道的查理三世

2022.9.10聯合報2版「新王73歲查理扛王室」。
2022.9.10聯合報2版「新王73歲查理扛王室」。

英王查理三世經過漫長等待,終於等來5月6日加冕儀式。這麼多年來,他投身公益,建立數十個慈善機構,包括王子信託基金、王子基金會和威爾士親王慈善基金。聯合報「新聞時光機」本期將帶你一窺查理「欲戴王冠,必承其重」的背後點滴。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

系列文章

2014.1.20聯合報A11「黃埔精神的典範-胡宗南上將」。

打開黃埔軍校神祕創校史 揭露退將頻頻赴陸的真相

歷史課本告訴你,黃埔軍校是國民黨的革命軍,是中華民國的。課本沒說的是,軍校有個「大乾爹」,乾爹有個「親兒子」,親兒子與國民黨一起在軍校長大。這名「親生的」相當陰狠,先把國民黨搞到分裂,再將他掃地出門。 原來,最初的真相並不單純。後來出現的「黃埔同學會」,更是心機深沉。國民黨都被趕走了,同學會還要把黃埔軍校歷史整碗捧去。這個同學會與中華民國無關,卻又硬要拉關係,告訴你,你是我的人。 「乾爹」是誰?「親兒子」又是哪位?到底「黃埔軍校」與「黃埔軍校同學會」的真相是什麼?這一切,還得從頭說起。

2008.8.9聯合報1版「飛簷走壁 李寧點聖火」。

聖火抵馬賽!巴黎奧運倒數80天 細數奧運聖火的高光時刻

2024巴黎奧運將於7月26日舉辦,這是首次奧運不在體育場內舉行,直接在塞納河上舉辦露天開幕式,運動員將乘船進場,全長6公里的行進路線將經過當地著名地標,民眾可沿岸觀看,這項創舉也將讓巴黎奧運成為史上最多現場觀眾的開幕式。聖火8日抵達馬賽港,近萬名火炬手將穿越400個城市、64個地區,最後到達巴黎。聯合報每月企畫「新聞時光機」,帶領讀者回顧往屆奧運聖火的趣事軼聞。

2014.4.17聯合報頭版「載滿畢旅學生 南韓客輪沉沒」。

世越號埋葬304人 10年過去 4大謎團仍沒答案

4月櫻花綻放如昔,每年都沒失約,在南韓安山市,有248個家庭卻被凍結在10年前的4月16日,害怕再看到櫻花。

2020.8.21聯合報頭版「普亭政敵 俄反對派疑遭下毒」。

普亭邁向掌權30年 這些年被搬走的「石頭」 死因個個離奇

甫結束的俄國總統大選毫無懸念的由普亭再度當選,邁向掌權30年,為了鞏固權位,這些年普亭除掉不少檯面上與檯面下的對手,把歷屆總統大選變成他一人的獨腳戲。這期「新聞時光機」就幫大家回顧這些年來,普亭是如何辣手剷除政敵。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆