新聞時光機

破解俄軍最自豪的戰術 看清普亭50萬大軍的隱患

2022.02.25聯合報頭版「開戰 俄軍進逼基輔」。
2022.02.25聯合報頭版「開戰 俄軍進逼基輔」。

烏俄戰爭周年,俄羅斯宣稱動員50萬大軍,在烏東展開坦克大戰;烏克蘭集結先進武器,即將啟動克里米亞復仇。打到現在,傷亡難以統計,到了俄軍要靠烏軍通報、烏軍得由北約告知的荒謬地步。尤其俄軍近1500軍官、10將領陣亡慘況,聞者無不心驚;更多的是讓人不解,世界第2強大的軍隊,難道,是吹出來的嗎?

1年前俄軍宣稱要「3日亡烏」,如今烏軍無人機卻出現在莫斯科周邊。普亭大帝的戰爭機器哪裡掉了鏈子?幽暗的戰略目標又完成多少?西方先進武器軍援不斷,為何反而造就烏軍一大弱點?雙方大打爛仗之際,新兵器的出現,開啟全新戰術思維。想看清隱藏在砲火與煙硝下的關鍵時刻,必須回顧戰火365天,勾勒真相。

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆