圖解新聞

賴、蔡就職演說關鍵字比一比 中華民國、台灣、中國各講了幾次?

賴清德總統20日宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文8年前就職強調依兩岸人民關係條例處理兩岸事務。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

系列文章

圖解捐血半世紀 年輕熱血僅占6.5% 中高齡成主力

無償推動捐血50年,台灣成為全球國民捐血率最高的國家。但隨著高齡化及少子化社會來臨,17歲至20歲的年輕族群捐血量年年下滑,近10年人數跌幅達54%,推估2030年跌幅將達64%,屆時恐嚴重影響國內醫療用血,中華捐血人運動協會理事長葉金川呼籲,年輕人挽袖捐血,也提及現階段須同步採取「節流」的方式,避免用血告急。

圖解土城大火3死 鋰電池起火該怎麼撲滅 充電6項必知

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯迅速擴散;屋主李姓男子的妻子、兒子及女兒的男友逃生不及,命喪火窟。消防局初步研判是園藝用鋰電池在充電過程起火,導致這場三死悲劇,已採證進行火場鑑定。

低燒多日卻篩陰 新冠又進入流行期 症狀有何不同

衛福部疾管署示警,新冠疫情再度進入流行期。臨床醫師提醒,最近確診者症狀特色為發病初期「低燒多日」,合併輕微流鼻涕,此時快篩常是陰性反應;等過了低燒期數日,快篩才顯示陽性,以致民眾錯過就醫時間,大幅增加傳散風險。

圖解陸艇如何連闖3關 靠岸淡水渡船頭

中共海軍前少校艦艇長、60歲阮姓男子,本月8日駕駛快艇「鴻津號」從大陸福州寧德港出發,經15小時近260公里航行,9日在淡水渡船頭靠岸,引發首都防衛及國安疑慮。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆