圖解新聞

搶買潮再現 台灣到底還缺多少蛋?一圖看蛋價變化

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看蛋價漲勢、目前蛋雞日產量和供需缺口。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

系列文章

連日飆破38℃ 圖解台灣近10年6月均溫、全球極端高溫

全球6月頻傳高溫警訊,中東、南歐逾千人熱死,美國「熱穹」籠罩連日高溫;台灣近日也熱成燒番薯,包括屏東、台北社子島等地,都飆出38℃以上高溫。

採購沒簽約?資金哪裡來?圖解超思日本蛋4爭議

超思公司進口巴西雞蛋案爭議延燒,民眾黨立法院黨團總召黃國昌24日踢爆,資本額僅50萬的超思,不僅拿到7億元大單,更早在2022年,超思就早已接到進口日本雞蛋的訂單,卻沒有簽訂採購合約。

你也吃這些藥嗎?圖解健保用藥前5大 止痛藥最多人吃

衛福部健保署統計,健保給付藥費逐年攀升,112年達2431億元,是近5年首度增加金額破百億元。使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚(paracetamol)的止痛藥;藥物用量排名第一則為糖尿病用藥;癌症用藥以治療肺癌、乳癌等藥物為主。

胸腔科新進醫師人數崩跌 下次疫情前線恐怕只剩老醫師

胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師辛苦與所得不成比率;年輕醫師敬而遠之;近年胸腔科新進醫師人數出現雪崩式下降。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆