圖解新聞

射實彈、巡邏分兩地?兩次中共軍演有哪些不同

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看時隔8個月共軍分別舉行兩次「環台軍演」,規格、強度有哪些不同。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

讓8歲童擺脫洗腎人生 圖解亞洲首例分肝種腎 3難點一次看

今年8歲的吳小妹罹罕見癌症「威爾姆氏腫瘤」,2顆腎臟嚴重變形,只得手術切除,多年來以洗腎續命,但引發心衰竭、骨質疏鬆等,小小年紀幾乎沒有未來。

鮮奶茶裡沒鮮奶?圖解消基會手搖飲報告 近9成標示不明

台灣人熱愛手搖飲,珍珠奶茶更是揚威海外的「台灣之光」,但你喝的「奶茶」是你以為的「鮮奶」嗎?消基會日前調查市面上74家手搖飲、咖啡店及早午餐店販售的鮮奶茶類飲品,發現僅1成完全揭露所使用的牛奶品牌。

東沙群島珊瑚礁危在旦夕 圖解棘冠海星大爆發地點

東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,1公頃平均密度高達1232.9隻,嚴重超出珊瑚礁生態系可負擔密度40倍以上,台灣珊瑚礁學會呼籲政府即刻救援,趕在冬天來臨前清除,讓當地珊瑚生態系可以躲過毀滅性傷害。

林士傑家門前身中多槍不治 一圖還原槍案現場

台南市區漁會理事長林士傑8日清晨在住處前遭槍手伏擊,身中多槍送醫不治;出身「江湖」的他,捲入本屆議長賄選恐嚇案被訴,女兒是現任市議員,遇襲身亡震撼地方。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆