圖解新聞

小三通春節限定 一圖掌握航點與遊戲規則

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你了解即將專案復航的小三通,將有哪些航點、資格限制以及管制措施。行政院昨拍板「金馬地區民眾春節交通專案」,明年1月7日至2月6日,金馬地區民眾、陸配可循小三通返鄉。金門、廈門每天1班,雙向618個座位;馬祖有「南竿—琅歧」及「北竿—黃歧」兩航線,每周各兩班,雙向580個座位。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

盤點近年高樓火警與雲梯車數量 保命謹記3要4不

新竹市28樓「晴空匯」大樓火警,造成2名消防員殉職,國內高層建築依規定得設置防災中心,實務上空有硬體設備,卻缺乏適當人員進駐。消防單位主管坦言,防災中心人力常由大樓保全、管理員充當,應變能力堪慮,去年消防法修正後雖要求派駐經專業訓練的服勤人員,但中央迄今連訓練的專業機構都還未指定,已成高樓防災缺口。

圖解遲緩兒12年增1倍 3C保母養出「會聽不會講」的娃

2023年我國遲緩兒通報個案34781人,2011年僅15848人,12年增1倍以上。馬偕醫院早療中心臨床發現,受3C保母影響,後天訓練不足的遲緩兒占3成,且偏遠地區情況更嚴重;推估去年即約增加1萬名「會聽,但不見得會講」幼兒個案。

中捷砍人案曝人力荒 5捷人力懸殊 都往1家擠

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從40人至400多人。台北、新北、桃園、台中及高雄捷運公司去年成立「五捷聯盟」,主張要共同培育人才,但因獎金、福利落差產生「磁吸效應」,多數人往台北捷運公司擠,人力不均現象依然嚴峻。

圖解陸軍演 共機82架次闖越中線 共艦離我艦僅1公里

解放軍東部戰區於當地時間23日上午7時宣布在台灣及金馬周邊舉行軍事演習,24日軍演進入第2天,大陸海警首度公布「2304艦艇編隊」在台灣東部海域開展「綜合執法演練」,開展「查證識別、警告驅離」等訓練,並附上「觀察瞭望台島」照片。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆