圖解新聞

解析九合一藍綠版圖 民進黨僅5席創黨來最慘

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看九合一選舉後藍綠最新版圖,與歷屆地方選舉政黨勢力消長。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

系列文章

石門蓄水率剩24% 一圖看全台14水庫有多渴

桃園前天有上萬用戶停電,昨又傳水情嚴峻,石門水庫蓄水率只剩24%,比3年前「百年大旱」同時期的27%還低,農民擔心已完成插秧的一期稻作等不到梅雨,恐要準備停耕,中央明天將召開會議討論是否將水情燈號升級。

從4機組跳機到4波停電 盤點台電4月供電狀況一籮筐

15日傍晚台電4部發電機組跳機,北台灣差點大停電。雖然台電表示已解決,不過16日桃園市下午到晚上多區陸續停電,影響上萬用戶。此外,新北市中和區連城路、中正路16日下午也無預警停電約3小時,938戶受影響。

看懂建國啤酒廠割地爭議 古蹟土地榨出560%容積率

國民黨立委王鴻薇與民間團體15日舉行記者會,痛批行政院副院長鄭文燦竟以一人意志,推翻建國啤酒廠的文化園區規畫案,內政部應暫緩審查建啤擬割地給台北科技大學的都市計畫案。

圖解以色列遭4方空襲 伊朗狂射300飛彈、無人機

為報復以色列4月初空襲伊朗駐敘利亞大使館,伊朗時間4月13日晚間以超過300枚飛彈和無人機攻擊以色列,是伊朗首度從本土攻擊以色列。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆