圖解新聞

廿大中委選舉不尋常 中共層峰將只剩習派一家?

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。今天的圖表帶你認識中國共產黨第廿次全國代表大會(中共廿大)閉幕,選出第20屆中央委員,其中習家軍掌握權力核心的樣貌。這次中共中央委員選舉結果打破多項傳統,除了習近平將展開第3個總書記任期,打破江澤民、胡錦濤十年任期慣例,也推翻過去20年中共高層換屆的「七上八下」(67歲可續任,68歲卸任)潛規則。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
中共 胡錦濤 習近平 國際

系列文章

等了555天 12/1起戶外不必戴口罩 防疫新規一次看

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看最新放寬的防疫規定。

九合一敗選扛責今昔對照 看懂民進黨下一步棋怎麼走

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看民進黨大敗,蔡英文辭黨主席、慰留行政院長蘇貞昌,在打什麼算盤。

解析九合一藍綠版圖 民進黨僅5席創黨來最慘

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看九合一選舉後藍綠最新版圖,與歷屆地方選舉政黨勢力消長。

11月溫度恐創史上最高 看懂原因與各地差異

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你瞭解歷年秋天溫度的趨勢,以及即將創下最暖紀錄的11月。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆