圖解新聞

光的聰明應用 茫茫樹海中 搜出東亞第一巨木

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。今天的圖表帶你瞭解如何運用空載光達技術,搜索全台灣所有樹木,進而找出實測東亞最高的桃山神木。林試所所長曾彥學說,成大測量及空間資訊學系教授王驥魁團隊,以「空載光達」技術,推估高度65公尺以上的巨木有941棵,再由攀樹師實際攀爬確認樹高。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31 前訂閱「公益方案」
每日不到 3 元,再享續訂好禮

討論數: 0
攝影 台灣 新知

系列文章

「班班吃石斑」跳票 漁業界點出原因 家長看穿謊言

中國大陸禁我石斑魚,農委會豪砸6億元,推動本學期中小學營養午餐吃4次石斑魚,未料不僅魚還來不及長大,加工量能也不足,再加上各縣市開標、調度進度不一且程序繁瑣,至今仍有9縣市1次也沒吃到。農委會12月1日坦言「班班吃石斑」本學期確定跳票,下學期會再盤點量能盡量供應,不排除改供其他國產好食材。

五角大廈看解放軍 2049年如何成為「世界級」

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看美國國防部發布「2022年中國軍力報告」,解放軍將如何發展,如何評估中共武力犯台。

景氣冷颼颼 GDP下修保3無望 明年日子會更苦

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看最新今明兩年的經濟成長率和CPI預測數字。

北京爆六四後最大規模抗爭 解析白紙運動民怨從何而來

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看北京出現六四事件後最大規模抗爭,大陸反疫情封控、要言論自由的民怨從何而來。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆