圖解新聞

圖解新聞/2大原因今夏缺蛋 蛋價降不下來

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看炎夏缺蛋。今夏缺蛋,農委會原預估8月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天熱產蛋率偏低,國旅消費需求暢旺,雞蛋缺口仍約1成。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
雞蛋 農委會 台北市 生活

系列文章

2萬警維安、逾萬人抗議 解讀安倍國葬關鍵數字

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。日本故首相安倍晉三國葬引發日人兩極化反應,這次的圖表帶你看懂安倍國葬的關鍵數字。

老的退不了 新的進不來 一表看懂中小學師資高齡化有多嚴重

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。中小學教師「新陳代謝」緩慢,這次的圖表帶你瞭解中小學教師高齡化問題有多嚴重。

0到6歲國家一起養?政府加碼補助 準公托業者跟著漲價

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。中央宣布0至2歲送托家長補助從原本的7000元調高至8500元,但部分縣市準公托收費也調高。這次的圖表帶你看6都的送托補助有多少被業者漲價吃掉。

瑞士特快車駛進最後一站 費德勒淚別網壇

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。男子網壇傳奇球王費德勒在拉沃盃後結束職業生涯,這次的圖表帶你瞭解「瑞士特快車」費德勒職業生涯的輝煌紀錄。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆