圖解新聞

圖解新聞/2大原因今夏缺蛋 蛋價降不下來

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看炎夏缺蛋。今夏缺蛋,農委會原預估8月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天熱產蛋率偏低,國旅消費需求暢旺,雞蛋缺口仍約1成。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

缺電危機找解方 一圖看藍委新核能草案影響有多大

缺電危機引發社會關注,今年是反核占領忠孝西路行動10周年,也是核四宣布停建10周年,在蔡政府「非核家園」政策下,目前核一、核二廠已進入除役階段,核3廠1號機將於今年7月除役。不過,最近新北、桃園數次停電引發民怨,讓核電廠延役聲浪再起。

花蓮2天狂搖275次 盤點403餘震 與921有得比

4月3日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自22日傍晚起,接連發生多起規模5以上地震,光是23日凌晨就連續發生多達83起地震,其中包括2起規模6以上,讓專家直呼「不太尋常」。

蔡政府減碳成績單 排放量未減、碳費一再延、績效吊車尾

4月22日為世界地球日,環團檢視蔡政府8年減碳成效,不僅溫室氣體排放量不減反增,徵收碳費時程一延再延,「減碳龜速」讓人覺得無力且失望。

高關懷學生輔導人次攀升 一圖看懂學校三級輔導與困境

台灣推動高關懷制度多年,但包括2023年底新北校園割頸案到2024年3月基隆校園霸凌案,多數涉案者都是被列冊的高關懷生,但還是沒能阻止偏差行為。教學現場老師指出,要能真正接住高關懷生,三級輔導制有不少漏洞待補。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆