圖解新聞

圖解新聞/又停電了 供電亮橘燈 電價喊漲該漲多少

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看台電試算電價漲幅20.4%,王美花怎麼說;以及全台用電昨天再創新高,備轉容量率還撐得住嗎?

盛夏用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨強調,全世界電價都在漲,台灣電價相對來說非常低,「我們只是要就整個方向做合理反映」,最終交由27日召開的電價審議會拍板。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
電價 台電 王美花 製造業 油價 生活

系列文章

輸陸食品新制 日本為何能因應 我卻只能制式回應?

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看歷來農水產輸往中國大陸遭擋,農委會如何因應?面對中國大陸今年實施的食品業註冊新規定,日本政府如何協助業者前進大陸市場。

拜登第7度對台軍售 哪任美國總統武器賣最多

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看美國歷年對台軍售的變化,以及拜登政府的七度軍售。

台大撤銷鄭文燦碩士 民進黨黨魁之爭添變數

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看桃園市長鄭文燦台大國發所碩士論文遭台大學倫會認定抄襲,撤銷學位。鄭文燦如何回應?後續可能產生哪些效應?

「班班吃石斑」跳票 漁業界點出原因 家長看穿謊言

中國大陸禁我石斑魚,農委會豪砸6億元,推動本學期中小學營養午餐吃4次石斑魚,未料不僅魚還來不及長大,加工量能也不足,再加上各縣市開標、調度進度不一且程序繁瑣,至今仍有9縣市1次也沒吃到。農委會12月1日坦言「班班吃石斑」本學期確定跳票,下學期會再盤點量能盡量供應,不排除改供其他國產好食材。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆