數位專題

來不及說再見 5個被酒駕撞碎的生命故事

酒駕修法議題於2019年初在立法院拉扯多時,酒駕議題也因此再次躍上新聞版面,但當社會討論酒駕修法、政令宣導時,其實更有一群酒駕受害者與罹難者家屬,每天仍帶著傷痛努力生活。

10年來,台灣有近3,000人於酒駕車禍中喪命,每個數字背後都是一個來不及綻放的生命,這些故事常伴隨聳動的新聞標題、又或是官方冰冷的統計數字,但無人知曉背後的生命故事。《聯合報》採訪團隊從5位酒駕受害者與家屬的告白出發,用插畫搭配文字,描繪酒駕受害者曾經活過的生命,試圖回到那個還能說再見的美好時光。

系列專題:

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全球新聞知多少 入門挑戰就知道!周周領LINE POINTS

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆