四大公投決戰

【四大公投】珍愛藻礁最新戰況

民團「秋鬥」反萊豬、護藻礁行腳昨從屏東火車站展開,預計步行三十天抵達台北凱道。圖/聯合報系資料照片
民團「秋鬥」反萊豬、護藻礁行腳昨從屏東火車站展開,預計步行三十天抵達台北凱道。圖/聯合報系資料照片

環團:綠藉藻礁製造對立

中選會四大公投案首場意見發表會10月13日登場,藍、綠及社運團體也在各地展開攻防,工運秋鬥選擇從蔡英文總統、行政院長蘇貞昌的故鄉屏東出發,預計步行卅天到台北,沿途宣傳「反萊豬、保健康;護藻礁、顧生態」。反萊猪醫師蘇偉碩說,春天是最早從屏東開始,往北延伸,所以今年秋鬥也要把民主的春天一路從屏東帶向台北。<點我閱讀>

陳憲政:環評程序不正義

「珍愛藻礁」公投案首場意見發表會,正方代表為台灣蠻野心足協會理事長陳憲政,反方則由經濟部長王美花親上陣,雙方就中油第三座液化天然氣接收站(三接)是否應遷離桃園大潭藻礁海岸及海域各自表述。環團主攻環評程序不正義、資訊不公開,經濟部則大打經濟牌,強調經濟發展有用電需求,三接非蓋不可。<點我閱讀>

拚命大內宣 經濟部走錯棚?

藻礁公投意見發表會一如預期,正反方沒有激烈交鋒,意外的是,連最基本的「釋疑」都沒做到。環團從檢視程序正義、資訊公開發球,抨擊經濟部對生態保育衝擊、遷址替代方案始終說不清楚,經濟部卻像是走錯棚,拚命宣揚台灣經濟發展成果,最引爭議的部分僅幾段草草帶過。<點我閱讀>

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 0

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆